В Минсельхозе России обсудили внутреннюю продовольственную помощь

10.07.2015

Совещание, посвященное вопросу внесения поправок в законодательные и прочие нормативные правовые акты РФ, которые помогли бы развиваться в стране процессам внутренней продовольственной помощи, прошло в Минсельхозе России. Председателем совещания выступил директор Департамента регулирования агропродрынка, перерабатывающей и пищевой промышленности Михаил Орлов.

В Минсельхозе России обсудили внутреннюю продовольственную помощь
Принимали участие в мероприятии специалисты из Минсельхоза, эксперты агентства инновационного развития регионов, представители Института отраслевого питания и МГУТУ имени Разумовского. По мнению экспертов, которые участвовали в совещании, если система продовольственной внутренней помощи в стране будет активно развиваться, это станет хорошим подспорьем российским аграрным товаропроизводителям. Также этот процесс поможет активнее развивать в регионах импортозамещение. Для этого, по мнению экспертов, необходимо привести Федеральный закон «О государственной социальной помощи» в соответствие с концепцией развития в России внутренней продовольственной помощи. А именно, необходимо осуществлять малоимущим слоям населения выдачу не только продуктов питания, но также денежных средств на их приобретение.

Среди других инициатив, которые были предложены во время совещания, гарантия обеспечения малоимущих кормящих матерей, беременных женщин и детей, не достигших трехлетнего возраста полноценным отечественным питанием. Предлагается также закрепить за заказчиком продуктов питания обязанность по установке к исполнителю заказа требований на осуществление поставок услуг и пищевой продукции для каждой категории лиц, получающим внутреннюю продовольственную помощь.