Орловские аграрии работают над сохранением урожая 2015 года

07.07.2015

В понедельник, шестого июля, руководитель Департамента сельского хозяйства Орловской области Владимир Коротеев провел в регионе семинар, посвященный технологическим факторам, которые влияют на сокращение потерь урожая зерновых. Мероприятие прошло на базе ЗАО «Орловская Нива» СП «Сабурово». В семинаре приняли непосредственное участие представители районных органов управления агропромышленного комплекса, инженеры, руководители и агрономы, работающие в фермерских хозяйствах и сельскохозяйственных предприятиях.

Орловские аграрии работают над сохранением урожая 2015 года

Выступая со вступительным словом, Владимир Коротеев сообщил, что в организацию в Орловской области весенних полевых работ аграрными предприятиями региона было вложено примерно семь миллиардов рублей. Проблем аграриям Орловщины в этом году добавила весенняя засуха. По словам Коротеева, в сложившихся на сегодня метеорологических условиях аграриям и руководителям региона необходимо оптимизировать силы и постараться максимально грамотно использовать имеющиеся технические ресурсы. Все это должно быть направлено на недопущение потерь зерна и финансовых убытков.

По словам министерства сельского хозяйства, в 2015 году в Орловской области аграриям предстоит убрать около восьмисот девяноста пяти гектаров зерновых и зернобобовых культур. Планируется задействовать в работах две тысячи сорок зерноуборочных комбайнов, которые находятся в собственности сельхозтоваропроизводителей. Также планируется привлечь на условиях аренды двести семнадцать аграрных машин. По подсчетам экспертов, нагрузка на один комбайн составит четыреста два гектара. Для перевозки зерна будет привлечено две с половиной тысячи автомобилей.