На Ставрополье стало одним почетным аграрием больше

01.07.2015

Удостоверение почетного работника агропромышленного комплекса Ставропольского края из рук министра сельского хозяйства Ставропольского края Александра Мартычева получил накануне Василий Ильич Головащенко - слесарь-моторист сельскохозяйственного производственного кооператива имени Апанасенко. Вручение удостоверения состоялось в поле, где прошла трудовая карьера нового почетного агрария.


На Ставрополье стало одним почетным аграрием больше

Василий Ильич работает в СПК, а до этого – в колхозе имени Апанасенко на протяжении пятидесяти лет. Двадцать лет он проработал трактористом в расположенном в селе Дербетовка Апанасенковского района хозяйстве. С 1986 года и по нынешнее время Головащенко трудится слесарем-мотористом в мастерских родного СПК. В настоящее время Василий Ильич в аграрном предприятии занимается ремонтом двигателей комбайнов и тракторов всех марок, имеющихся в распоряжении кооператива. При решении текущих рабочих вопросов, слесарь придерживается рационализаторского подхода. Благодаря работе Головащенко, предприятие сэкономило на ремонте сельхоз техники более восьмисот тридцати пяти тысяч рублей за период с 2012 года по нынешнее время.

Для Василия Ильича уборка урожая 2015 года является юбилейной, пятидесятой по счету. Не раз аграрий выходил в уборочных кампаниях победителем трудовых соревнований. При этом побеждал Головащенко не только в своем аграрном хозяйстве, но и во всем районе. Как отмечают в СПК имени Апанасенко, комбайн, подготовленный Василием Ильичем всегда задолго до начала жатвы стоит первым на линейке. За период с 2012 по 2014 годы уборочным агрегатом Головащенко было убрано одну тысячу двести восемьдесят четыре гектара. Объем намолота составил пять тысяч семьсот двадцать семь тонн.