В Новосибирской области завершается посевная кампания

04.06.2015

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий крайне положительно высказался о работе, проделанной местными аграриями при производстве весенних полевых работ. По текущим данным, имеющимся у главы региона, на всех территориях Новосибирской области на финишную прямую выходит посевная кампания 2015.

Как отметил Владимир Городецкий, сев пшеницы в регионе должен завершиться к концу текущей недели. При этом отмечается, что шесть районов Новосибирской области уже отчитались о завершении сева, а сев других культур продолжается в плановом порядке. Проведению весенних полевых работ мешало серьезное превышение норм осадков, которое наблюдалось во многих районах области. Тем не менее, по словам губернатора, аграрии не теряли ни одного дня, когда погода позволяла производить посевные работы, работая активно и слаженно. Городецкий отметил, что лично мог убедиться в трудолюбии новосибирских аграриев во время своих рабочих поездок.

В Новосибирской области завершается посевная кампания

По словам губернатора, на сегодняшний день все неудачи уже нельзя списывать на плохую погоду, примеры успешного применения современных технологий в аграрном секторе есть в области. Меры по внедрению подобных технологий будут применяться и в дальнейшем. Также, по словам губернатора, Минсельхоз Новосибирской области вместе с учеными разработал для каждого хозяйства рекомендации по тактике проведения в 2015 году весенне-полевых работ. Они были успешно доведены до специалистов, а в районах были проведены соответствующие агрономические конференции. По словам губернатора, по состоянию на конец мая сельхозпроизводители получили около полутора миллиарда рублей государственной поддержки.