Рязанские аграрии близки к завершению посевной кампании

23.05.2015

По состоянию на четверг, двадцать первого мая, в Рязанской области произведен яровой сев на общей площади в четыреста семнадцать тысяч гектаров. Это составляет девяносто два и три десятых процента от плана. Сообщается также, что яровых зерновых посеяно в области двести сорок тысяч триста гектаров. Это составляет девяносто восемь и семь десятых процентов запланированной площади. В двенадцати районах Рязанской области планы выполнены более, чем на сто процентов. В семи районах региона засеяно более девяноста процентов площадей.

Сообщается также о том, что на сто тринадцать и одну десятую процента завершен сев ярового рапса и сурепицы. Ей засеяно сорок семь тысяч девятьсот гектаров. Горчицей засеяно двенадцать тысяч четыреста гектаров, что составляет семьдесят шесть и три десятых процента от плана. Подсолнечника было засеяно двадцать одна тысяча гектаров, что составляет от плана девяносто девять и пять десятых процентов. Больше остальных масличными культурами засеяно В Милославском, Сараевском, Шацком, Ухоловском, Александро-Невском, Михайловском и Ряжском районах.

На девяносто три и четыре десятых процента завершен план по посеву сахарной свеклы. Она засеяна на площади в шесть с половиной тысяч гектаров. Соя посеяна на площади в восемь тысяч семьсот гектаров земли, что составляет семьдесят шесть и восемь десятых процента от запланированного объема. Здесь наибольшими площадями отличились Скопинский и Шацкий районы. Посадка картофеля продолжается на площадях восемнадцати районов области. Всего этой культуры посажено три тысячи восемьсот гектаров, что составляет семьдесят семь с половиной процентов от плана.