Агропромышленный холдинг Мираторг наращивает производство в Калининградской области

22.05.2015

Агропромышленный холдинг «Мираторг», который является одним из крупнейших производителей и поставщиков мяса в РФ, наращивает производственные мощности в Калининградской области. Сообщается о том, что на построенном здесь заводе «Мираторг-Запад» введена в строй новая линия. Это уже пятая линия на заводе, и на ней будут изготавливаться полуфабрикаты. В среду, двадцатого мая, завод посетили президент ТПП России Сергей Катырин и губернатор Калининградской области Николай Цуканов.

По словам главы холдинга Виктора Линника, новая линия будет специализироваться на выпуске полуфабрикатов, которые будут поставляться в сети общественного питания. Кроме того, здесь будет выпускаться продукция под брендом «Мираторг». Кроме того, Линник отметил, что после запуска пятой линии мощность завода может быть увеличена более, чем на тридцать процентов. Теперь ан предприятии «Мираторг-Запад» может выпускаться до восьмидесяти тысяч тонн продукции в год. Кроме того, новая производственная линия позволит создать коло ста новых рабочих мест, что также актуально на сегодняшний день. Общий объем инвестиций в данный проект, по словам Линника, составил один миллиард рублей.

Сергей Катырин, которому по долгу службы приходится знакомиться со многими предприятиями России, отметил высокий уровень калининградского завода. Чиновник назвал его предприятием завтрашнего дня, которое отличается приличным уровнем производительности труда, уровнем заработной платы и высоким уровнем автоматизации производственного процесса. Кроме того, Катырин отметил, что агрохолдинг не боится трудного времени и развивается, не смотря на спад в экономике.