В Алтайском крае производство сыра вырастет в полтора раза

21.05.2015

В среду, двадцатого мая, на Рубцовском молочном заводе компании PepsiCo в Алтайском крае прошла церемония торжественного открытия новых производственных цехов. В данном мероприятии участвовал лично губернатор края Александр Карлин и генеральный директор компании PepsiCo Россия Сильвиу Попович, а также региональные руководители компании, представители компаний – сельхозпроизводителей Алтая.

В постройку новых цехов было инвестировано более трехсот миллионов рублей, данный проект был реализован в течение двух лет. Руководство завода сообщило, что благодаря новым линиям, количество производимого полутвердого сыра теперь возрастет на сорок процентов. На мероприятии также отметили, что в 2014 году в Алтайском крае выпустили максимальное в истории региона количество сыра и сырных продуктов - более семидесяти двух тысяч тонн. В рамках данного проекта, который направлен на расширение на заводе производственных мощностей, на заводе установили линии по фильтрации и дополнительной очистке сыворотки. Кроме того, было установлено три танка для хранения сырого молока. Здесь же сооружено два новых сыроизготовителя и две дополнительные линии по упаковке готовой продукции.

По словам директора PepsiCo Россия Сильвиу Поповича, «Ламбер» является самым успешным продуктом компании. Сейчас корпорация дорожит им и старается сделать все, чтобы создать лучшие условия труда для людей, работать с поставщиками и сохранить ценную экологию Алтайского края. Также, Попович отметил, что данный проект не был бы реализован без поддержки властей края и города. После модернизации завод в Рубцовске стал одним из наиболее мощных молочных предприятий за Уралом.