Качество шкафов-купе

24.11.2020

Что бы мы не покупали, мы всегда хотим, чтобы эти вещи, предметы, одежда и т.д. были максимально качественными. Потому, что идет речь о здоровье и жизни человека. Это касается и качества современной мебели. Желая немного сэкономить производители мебели часто выбирают материалы более дешевые и возможно не всегда это указывает на плохое качество, но все же случаются ситуации, когда качество несколько хромает.

Ищем качественные изделия

Сейчас большим спросом пользуются не шкафы с распашными дверями, а шкафы-купе с раздвижной системой. Поэтому выбирая шкаф-купе, в первую очередь следует обратить внимание именно на качество раздвижного механизма. Раздвижная система выполняется из разных материалов. Основными являются алюминиевый сплав и сталь. Что касается качества, то здесь абсолютно точно можно сказать, что оба варианта прочные, и надежные в использовании. Разница лишь в том, что работа алюминиевой системы очень тихая, можно даже сказать бесшумная сама по себе. По цене профиль из стали несколько дешевле, а алюминиевый дороже, потому как данный материал в принципе дороже некоторых других материалов. Также стоит отметить, что внешний вид профиля алюминиевого механизма намного красивее, и смотрится в конструкции гармонично. Кроме этого, к достоинствам алюминиевого профиля нужно отнести его стойкость к коррозии, и температурным перепадам.

Главным материалом изготовления корпуса, внутреннего наполнения, а часто и фасадов шкафа-купе является ДСП и ЛДСП материалы. В принципе это один и тот же материал, только ЛДСП означает то, что он ламинированный, более гладкий и приятный на ощупь, слабо напоминающий глянец. Сам по себе данный материал надежный, прочный, износостойкий в эксплуатации, имеющий богатую палитру основных цветов и их оттенков.

Внутреннее наполнение, фурнитура

Что касается внутреннего наполнения, то, как правило, покупатель сам выбирает количество полочек, ящичных блоков, количество штанг для одежды, и т.д. Если глубина не более 45 см, то здесь будет предложен вариант установки микролифта (выдвижной вешалки), на которой вещи будут развешиваться параллельно дверям. Модели с одним микролифтом, или двумя идеально подойдут для маленькой прихожей.

При желании можно укомплектовать шкаф-купе карнизом с подсветкой. Она будет прекрасным дополнением, и в некотором смысле будет играть декоративную роль.

При выборе фасадов, каждый сам выбирает для себя подходящий вариант, тем более, сегодня их разнообразие просто впечатляет своей красотой, изысканностью, стилем, и безусловно, высоким качеством исполнения.

Источник: www.kult-mebeli.com.ua/shkafy-kupe


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: