Организация вентиляции в кондитерском цеху

21.11.2020

Вентиляция является важным элементом во время организации правильного воздухообмена в цеху. Для того чтобы создать должный уровень обмена потоками воздуха, составляются различные вентиляционные системы вытяжного, приточного или приточно-вытяжного типа. Каждая из них имеет уникальные технические характеристики, способна выдерживать большую нагрузку. Обеспечивает длительную работу без перебоев и способствует качественному и быстрому перемещению загрязнённого воздуха. Гарантирует очистку воздуха с последующим его оттоком в обмен на свежий низкотемпературный воздух.

Преимущества установки вентиляции

Вентиляционные каналы установленные на предприятии являются важными в силу своих особенностей. Организация должного уровня микроклимата в помещении должна быть приоритетной. Установив вентиляцию получается извлечь такие преимущества:

  • Обеспечивается пожарная безопасность и выводятся излишки тепла наружу через каналы.
  • Вентиляция полностью соответствует охране труда и нормам ГОСТ.
  • Отработанный воздух начинает выходить, создавая благоприятную обстановку для работы в цеху. Таким образом, значительно улучшается производительность сотрудников, а вероятность их погрешности в работе значительно уменьшается.
  • Оценивая тот факт, что всё оборудование, которое находится на производственной линии, выделяет тепло, окружающий воздух начинает нагреваться. Соответственно становится тяжело дышать из-за нехватки воздуха. Для этого и ставится вентиляция, чтобы отработанный горячий воздух выходил на улицу и обеспечивался должный уровень притока свежего воздуха, который будет охлаждать помещение и тем самым не давать оборудованию перегреваться. 
  • Корректируется уровень влажности, за счёт чего агрегаты из металлических оснований не окисляются, не поддаются ржавление.

Правильная организация кондитерского цеха

Вентиляция в кондитерском цехе является обязательной, а для того чтобы правильно ее спроектировать необходимо учитывать тип и размеры кондитерского производства. Здесь также важную роль играет количество тепловых характеристик оборудования и объемы выпускаемой продукции. Каждый технологический процесс также включает выделение определенного количества тепла, поэтому при проектировании вентиляции необходимо этот момент также учитывать. 

Стоит отметить что на кондитерском производстве каждое технологическое действие является индивидуальным, и в процессе его выполнения могут выбрасываться различные токсические элементы в воздух. Кондитерский цех вентиляция — это спасение и универсальное решение, аналога которому не существует. 


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: