Характеристики и сферы применения рядового кирпича

19.11.2020

Производители строительных материалов стремятся использовать самые современные технологии в процессе выпуска своей продукции. В частности, качественные характеристики рядового кирпича могут быть различными благодаря разнице в параметрах и составе. В зависимости от способа производства он бывает.

  • полнотелым или пустотелым;
  • одинарным, полуторным или двойным;
  • силикатным, керамическим или саманным.

Так, например, керамический рядовой кирпич изготавливается из глины отменного качества, тогда как для силикатного используется известь и кварц. В полнотелом кирпиче пустоты отсутствуют полностью, а потому он больше подходит для возведения наружных стен. Дополнительно применяется глина, которая под воздействием высоких температур обжигается в особых печах. Данный способ производства позволяет получить превосходные качественные характеристики, в итоге такой материал лучше всего справляется даже с самыми высокими нагрузками, отличается повышенной звукоизоляцией и сохраняет тепло внутри здания по максимуму.

Где применяется полнотелый рядовой кирпич

Сегодня купить рядовой кирпич данного типа предпочитают, если предстоит:

  • возведение фундамента;
  • кладка печей и каминов;
  • возведение межкомнатных и несущих перегородок.

Явные преимущества такого кирпича не избавляют того, кто его использует, от дополнительной обработки, в качестве которой обычно выступает облицовка или оштукатуривание поверхности. Таким образом можно защитить возведенную стену от отрицательного воздействия извне.

Особенности использования пустотелого рядового кирпича

Пустотелый рядовой кирпич отличается от полнотелого по структуре, наличие специальных полостей круглой или квадратной формы обеспечивает лучшие тепло- и звукоизоляционные характеристики. Конструкции при этом получаются очень прочными. Масса пустотелого рядового кирпича существенно меньше, что тоже является своего рода преимуществом. В то же время наличие пустот несколько ограничивает сферу применения такого строительного материала. Если его используют для возведения домов, то этажей в них должно быть не более трех. Применяют его и с целью сооружения декоративных построек.

Слишком больших нагрузок, равно как и повышенной температуры, такой материал мне любит. Особенности фактуры пустотелого кирпича обеспечивают его превосходные качественные характеристики и простоту обработки. В то же время во всех случаях следует дополнительно утеплять стены с учётом климатической зоны - таким образом обеспечиваются максимальные теплоизоляционные свойства.

Сайт: https://www.i-strela.ru/catalog/kirpich/ryadovoy/


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: