Стекловолокнистые обои: особенности изготовления и преимущества

19.11.2020

Далеко не все образцы обоев, используемых для отделки стен, способны приблизиться по своему набору практических преимуществ к стеклообоям. Последние, действительно, обладают удивительными качествами, поэтому стоит ближе с ними познакомиться.

Как изготавливают стекловолокнистые обои

Данный отделочный материал выполняется в два слоя. Для создания базового используют флизелиновое волокно, в редких случаях – обычную плотную бумагу. Но, как и понятно, ключевые характеристики изделия определяются не базовым слоем, а лицевым. Он выполнен из стекловолокнистой массы, что приближает материал к обыкновенному стеклу. При этом, слой настолько тонкий, что стеклообои остаются гибкими, как и любые другие образцы. Что же в них особенного?

Каковы преимущества стекловолокнистых обоев

1. Прочность и износостойкость. Конечно, при неосторожном обращении полотно стеклообоев можно порвать. Но прочностные характеристики материала гораздо выше, чем обычных бумажных или виниловых обоев. Лицевой слой, обладающий отличными износостойкими параметрами, также повредить проблематично.

2. Высокая влагостойкость. Материал этого типа допустимо применять при работах в помещении с влажным воздухом. Он достойно себя покажет, если ему придется контактировать с жидкостями. Лицевой слой отлично защищает базовую прослойку.

3. Пригодность для мытья и гигиеничность. Даже в случае, если за стеклообоями не обеспечен особый уход, они все равно будут длительное время оставаться чистыми. Связано это с тем, что стекловолокнистые обои не впитывают грязь и запахи. Когда же понадобится привести загрязненные стеклообои в порядок, можно использовать практически любые подручные средства, включая жесткую губку, щетку, абразивные чистящие составы.

4. Экологичность и воздухопроницаемость. Поскольку для создания материала используется натуральное сырье, он остается полностью безопасным для микроклимата. Кроме того, полотна стеклообоев легко пропускают воздух, что позволяет сохранить нормальную вентиляцию рабочей поверхности.

5. Широкая область применения. Наконец, этот отделочный материал можно использовать при ремонте во всех помещениях, за исключением ванной. Он будет уместен и в жилых комнатах, и в комнатах технического назначения.

Таким образом, серьезных положительных особенностей у изделия хватает. Если владелец правильно им воспользуется, он точно останется доволен.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: