Как выбрать электрический полотенцесушитель?

18.11.2020

Проведение капитального ремонта в ванной комнате подразумевает полную замену сантехники, включая и полотенцесушитель. Чтобы получить красивую и современную сушку, которая станет настоящим украшением помещения и будет более эффективно выполнять свои функции, рекомендуется https://terminus.ru/polotencesushitel/elektricheskiy-cherniy/ купить полотенцесушитель электрический черного цвета. Сегодня производители предлагают широкий ассортимент приборов разного вида и формы, установить их можно не только в ванной комнате, но и в прихожей.

Предназначение полотенцесушителя

Уже название прибора говорит о том, что он предназначается для развешивания и сушки мокрых полотенец. В действительности данное оборудование можно использовать для просушивания предметов одежды, а также в качестве дополнительной батареи. Качественные и надежные полотенцесушители будут регулировать микроклимат в ванной комнате, устранять излишнюю влажность, что предотвратит развитие плесени и грибковых образований.

Чтобы оборудование работало правильно, важно обеспечить качественную вентиляцию или обеспечить принудительную циркуляцию воздуха при помощи вентилятора.

Приборы электрического типа работают от электросети, большинство моделей оснащены регуляторами, чтобы настраивать нужную температуру и др. Но использование электрического оборудования требует соблюдения повышенных требований по пожарной безопасности.

Особенности выбора

Сделать правильный выбор электрического оборудования намного проще, чем водяного. Монтаж полотенцесушителя, работающего от электрической сети, не требует проведения сварочных работ.

Чтобы купить подходящую модель, нужно учесть размеры, функционал, мощность и энергопотребление.

Электрические полотенцесушители – оптимальный вариант, когда в доме отсутствует централизованное водоснабжение, а устанавливать прибор можно не только в ванной комнате, но и на кухне или в прихожей, чтобы получить возможность просушивать мокрую одежду.

Одним из важных преимуществ приборов электрического типа является возможность их включения и выключения в любое время, они независимы от перебоев с горячей водой в летний период, что очень часто случается в многоэтажках.

При монтаже оборудования важно учесть ряд требований. Так, расстояние от точки забора воды или ванны должно быть минимум 60 см. Сама проводка может быть скрытой в стене или открытой (провод прокладывается в короб). Розетка должна обязательно иметь защиту от попадания воды.

Чтобы правильно подобрать электрический полотенцесушитель для ванной комнаты, нужно использовать такую же формулу, как и для радиаторов (100 Вт энергии на 1 квадрат).

Современные полотенцесушители электрического и водяного типа могут иметь дополнительные полочки, что позволяет максимально использовать пространство ванной комнаты.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: