Устройство и виды витой пары

17.11.2020

В сетях телекоммуникаций для передачи информации используют витую пару. По своей структуре она относится к кабельным системам. Разъемом 8Р8С осуществляется подключение к устройствам. Популярность представленная на сайте https://klik-rostov.ru/catalog/kabelnaya_produktsiya/vitaya_para/ витая пара обреза за счет доступной стоимости, простоты монтажа, совместимости с разным оборудованием. Клещи для обжима применяются для опресовки.

Определенную цель преследует скручивание проводов. Пару проводов образует имеющее определенный шаг плетения переплетение проводов. Качество связи повышается с помощью нее. В паре на провода влияние созданных электромагнитными волнами помех получается равномерным. Во время работы взаимные наводки и другие помехи снижаются. Технические данные витой пары могут быть разными. Они определяются категорией продукции. Пару образуют множество проводников из меди. Изоляцию для них делают из полипропилена или поливинилхлорида. Полиэтиленовая или тефлоновая изоляция применяется в продукции повышенного качества. От повышенного нагрева проводники защищены надежно, диэлектрические потери получаются минимальными. Пучок составляют одна или несколько проводящих жил.

Для разрыва капроновая нить предусматривается в оболочке для того, чтобы кабель было разделывать удобнее. Огнестойкие полимеры или поливинилхлорид применяются для создания наружной оболочке. Категория пожарной безопасности указывается в маркировке в скобках. В многофункциональных зданиях, общественных местах, для внутренней установки применяют кабель LAN.

Гидрофобный полимер применяется для создания наружной оболочки. Наносится он поверх оболочки из ПВХ. Гидрофобным гелием заполняют в кабеле пустые области. Может присутствовать специальная лента для бронирования. Назначение и идентификацию обозначают разными цветами оболочки. Оранжевый кабель, например, устойчив к горению, от сырости защищен черный кабель. Внутри жилых домов и офисов применяют светло-серые сетевые кабели.

Витая пара может быть без экрана или с экранированной оболочкой, одной или множеством жил. Чтобы без подключения к устройствам в сети провести линию, можно использовать кабели с одной жилой. Оконченного вида оборудование подключается в этом случае. Жилы таких кабелей легко перемалываются.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: