Латунные трубы

12.11.2020

Латунные трубы
С использованием специального сплава производятся латунные трубы. В качестве основы сплава выступает медь. Легирующим элементом является цинк. Качественные характеристики латуни увеличиваются за счет добавления других металлов. Цвет латуни будет тем желтее, чем больше цинка в материале. Можно перейти на этот сайт и заказать латунные трубы высокого качества. Во всем мире такие изделия получили большую популярность. Они используются в судостроении, энергетике, отопительных системах и разных отраслях промышленности.

Изделия из латуни создаются с помощью прессования и холодного деформирования. Показатели прочности увеличиваются за счет цинка, роль в сплаве он выполняет важную. Вид и характеристики труб определяются цифрой, которая показывает количество этого элемента. Пластичность также имеет большое значение. Марка Л68 имеет оптимальные параметры по этой характеристике.

В государственных стандартах прописываются все параметры латунных труб. Существует три вида изделий: мягкие, полутвердые и твердые. Чтобы имеющиеся во внутренних стенках растягивающие напряжения были устранены, полутвердые сплавы проходит дополнительную обработку. К поверхности изделий в государственных стандартах прописаны определенные требования. Заусенцев, раковин, трещин и вмятин быть не должно. Только легко устранимые зачисткой поверхности небольшие дефекты допускаются для такой продукции.

Трубы из латуни могут быть не только круглыми, но и квадратными, многогранными, прямоугольными и другими. Профильные варианты очень востребованы для создания фурнитуры для мебели и строительства. Элементы декора помещений также могут создаваться из таких заготовок. Показатели качества и характеристики латунных изделий обычно очень высокие. Аналоги из черных металлов стоят дешевле, однако подобных свойств не имеют.

Можно выделить следующие преимущества латунных труб: длительный срок службы (до пятидесяти лет), легкость замены, обработки и монтажа, антифрикционные свойства, сопротивляемость перепадам температур, хорошие антикоррозийные показатели, устойчивость к механическим нагрузкам, выносливость и прочность. Разрушительному действию коррозии латунь практически не подвергается.
Соотношение легирующих элементов и состав сплавов могут быть разными. Объясняется это тем, что для разных нужд технические характеристики латунных труб могут потребоваться разные. На определенных стадиях производства изделий в сплав добавляют легирующие примеси.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: