Классический обрезной маникюр

04.11.2020

Несмотря на то, что европейский необрезной маникюр становится все более популярным, на практике также продолжают обрабатывать ноготки и классическим способом. Такой вариант решает проблему, когда кутикула слишком грубая. Ремувером размягчить ее быстро просто не получится. Ороговевшую кожу за короткое время можно удалить кусачками. В салоне классический обрезной маникюр применяют в чистом виде нечасто. Обычно он комбинируется с другими видами, спа-процедурами. Специальные дорогостоящие инструменты для обрезного маникюра классическим способом не требуются.

Особенности обрезного способа


Уже из названия понятно отличие такого маникюра от прочих техник. С помощью ремувера предварительно размягчается кутила по европейской технологии. После она апельсиновой палочкой сдвигается с поверхности ногтя. Инструменты из металла используются в классической технологии. Это ножницы, кусачки и небольшая лопаточка. Ремувер для размягчения кутикулы применяется и в этом способе, однако после она удаляется кусачками, а не отодвигается. Вокруг ногтя кожа очень нежная, повредить ее легко, поэтому классический маникюр перестают практиковать многие мастера. Использование воды – еще одна важная особенность. Для размягчения кутикулы для рук готовят специальную ванночку.

Свою популярность классический маникюр сохраняет по нескольким причинам. Затраты на инструменты получаются минимальными, можно удалить даже очень грубую кутикулу. Такой вариант доступен для самостоятельного домашнего исполнения. Существуют у такой техники и недостатки. В частности, после могут образовываться заусенцы, ногтевая пластина и кутикула могут быть травмированы, если с инструментами обращаться неаккуратно. Классический маникюр – неплохой способ придать ухоженный вид своим рукам, несмотря на то, что отзывы о нем противоречивы. Обрезная технология для салонных мастеров считается базовой. С нее начинают осваивать все техники. Выполнение необрезного маникюра будет получаться лучше, если владеть обрезным вариантом.

Для классического маникюра нужно подготовить инструменты и средства. Уход за ногтями осуществляется маслом, грубая кутикула размягчается ремувером. Укрепление ногтей проводят с помощью специальных растворов и ванночек. Также потребуется баф для ногтей, одноразовые пилочки, дезинфектор рук, пушер, кусачки и ножницы.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: