Идеализация женщины влюбленным мужчиной

31.10.2020

Интересно посмотреть на идеализацию партнерши с другой стороны. Наделяя ее всевозможными хорошими качествами, влюбленный мужчина часто дает возможность этим самым качествам проявиться, хотя женщина и сама не подозревает, что способна на такие проявления.

Например, мужчина искренне говорит любимой, что она очень добра, и женщина, до этого особенно не проявлявшая своих добрых чувств в повседневной жизни, вдруг начинает обращать внимание на бездомных животных, пытаясь им чем-то помочь, или принимается присматривать за соседкой-старушкой.

Мужчина дает уникальную возможность любимой женщине стать лучше, почувствовать себя самой красивой, самой желанной. И если женщина этот шанс использует, то чувства к ней влюбленного мужчины укрепятся и станут глубже.

Во многом идеализация партнерши построена на заострении интуиции влюбленного мужчины. В глубоко заложенных внутри любимой зачатках достоинств он умеет разглядеть их как бы под увеличительным стеклом, увидеть скрытое от глаз других людей.

Идеализация партнерши часто приводит к разочарованиям. Часто в том, что мужчина называл остроумием, пряталась привычка к высмеиванию, а то, что казалось ему покорностью, оказалось всего лишь притворством. Но, тем не менее, мужчина влюбился в ту единственную, которую избрал подсознательно, и еще вчера она была для него случайным человеком, а уже сегодня она становится той единственной, кто может насытить его любовь.

Выходит, что любовь можно описать как слишком идеализированную оценку партнера, но это, конечно, лишь часть любовных переживаний и качеств. В то же самое время за силой любви, ее стойкостью к несчастьям и проблемам можно определить, способен ли другой человек пожертвовать своим эгоизмом ради хороших отношений со своей любимой.

Идеализация партнерши происходит по специфическим любовным законам, которые не подчиняются, никакой привычной человеческой логике.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: