Картофельно-мясные оладьи с грибным соусом

19.10.2020

Пышные оладьи из домашнего говяжьего фарша и рассыпчатого картофеля рекомендуется подавать с густым соусом из каких-нибудь соленых грибов, например, опят. Для того, чтобы грибной соус приобрел более нежный вкус, в него рекомендуется добавить не только сметану, но и сливки. Подобные рецепты оладьев очень популярны в нашей стране, в том числе благодаря доступным ингредиентам.

Что понадобится?

- нежирные сливки (136 мл);
- говяжий фарш домашний (420 г);
- белый перец среднего помола (6 г);
- яйцо куриное (одна штука);
- любая приправа для грибных блюд (12 г);
- ароматизированная соль (по вкусу);
- картофельные клубни (540 г);
- масло сливочное (28 г);
- прованские травы;
- мука пшеничная (64 г);
- веточки свежего укропа (шесть штук);
- соленые опята (260 г);
- подсолнечное масло дезодорированное для жарки (по вкусу);
- домашняя сметана густая (75 мл);
- крупный лук-шалот (одна штука).

Процесс приготовления

Заранее из говяжьей вырезки необходимо приготовить фарш отправить его в подходящую миску, затем почистить промытые картофельные клубни и натереть, тщательно отжать и переложить в эту же посуду, добавить сырое яйцо, а также белый перец и прованские травы. Далее в миску необходимо просеять муку и ароматизированную соль, влить в эту же посуду нежирные сливки и интенсивно смешать ингредиенты, после этого вымесить достаточно густое тесто.

Теперь необходимо влить в сковороду с антипригарным покрытием немного масла, добавить небольшими порциями картофельно-мясную массу и обжарить до румяного цвета пышные оладьи.

Как только картофельно-мясные оладьи будут готовы, переложить их на большое блюдо, накрыть пленкой и поставить в какое-нибудь теплое место.

Очищенный лук-шалот необходимо нарезать маленькими кубиками, после этого промыть соленые грибы и измельчить их, далее подготовить любую глубокую сковороду и растопить в ней масло. Теперь в ту же сковороду нужно отправить измельченный лук и опята, насыпать приправу для грибных блюд и соль, перемешать и обжаривать эти ингредиенты на небольшом огне примерно десять минут. Влить в сковороду нежирные сливки, добавить сметану и хорошенько перемешать, затем тушить ингредиенты при регулярном помешивании пять минут.

Что касается укропа, то его нужно перебрать и вымыть в воде, затем измельчить и переложить в сковороду, после этого необходимо перемешать грибной соус и оставить его под крышкой приблизительно на семь минут.

Далее перелить теплый грибной соус в пиалу или небольшой соусник и подавать его с картофельно-мясными оладьями на обед.

Источник: Вилкин про

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: