Критерии выбора мебели для гостиной: массив всегда выигрывает

11.10.2020

Гостиная – это лицо квартиры. Именно поэтому обстановка в ней должна формироваться опытным дизайнером. В некоторых случаях она может совмещаться с кухней. Тогда требуется зонировать пространство для того, чтобы разделить комнату на зону для приема пищи и зону для ее готовки. Какие же существуют критерии выбора мебели для гостиной.

1. Материал – конечно же, в приоритете массив дерева. Множество отличных вариантов из массива можно найти на сайте компании "Спальни Кровати". Также стоит смотреть и на комплектацию. Достаточно часто в комплекте, состоящем из обеденного стола со стульями, имеется еще и журнальный столик. Как правило, кухонная мебель ставится вдоль самой глухой и длинной стены. Обычно, мебель для гостиной делается из массива дерева, шпонированной ДСП, МДФ, металла, пластика, искусственного камня.

2. Внешний вид - должен сочетаться с общим интерьером и удовлетворять клиента.

3. Стиль - зависит от помещения.

4. Расцветка – холодные тона делают пространство больше, а вот теплые - наоборот, способствуют сужению помещения. Тем не менее, внешний вид базируется только лишь на предпочтениях заказчика.

5. Тип мебели – может быть встроенной, корпусной либо в виде трансформера. Конечно же, предпочтительно, чтобы варианты были складными и практичными. Безусловно, для маленькой гостиной стоит выбирать компактную мебель, а для просторной более громоздкую.

6. Стиль – конечно же, вопрос стилистики играет далеко не последнюю роль. Отлично, если мебель делается по эскизу заказчика. Одними из самых распространенных стилей являются: хай-тек, минимализм, модерн, арт деко и.т.д. Как правило, к первому подходят модели от серого до металлического цвета. Зона для телевизора должна быть просторной. Иногда в декоре употребляются искусственные материалы. Что же касается минимализма, допускается один шкаф – купе, имеющий зеркальный фасад. Что же касается цветов, используются белый, серый, коричневый.

7. Износостойкость – это также немаловажный показатель. Тем не менее, мебель для гостиной должна помимо практичности, отлично выглядеть.

8. Единый ансамбль – предметы мебели для гостиной, выполненные в разном стиле, выглядят более, чем нелепо.

9. Цена – безусловно, здесь все зависит от достатка хозяина. Однако стоит помнить, что хороший гарнитур для гостиной не будет стоить дешево.

10. Производитель – стоит ознакомиться с ведущими компаниями, производящими мебель и определиться с техническими характеристиками.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: