Какой должна быть посуда для ресторанов и кафе?

01.10.2020

Не только вкусные и красивые блюда привлекают людей в кафе и рестораны. Обстановка вокруг должна соответствовать уровню заведения. Больше посетителей будет в том случае, если интерьер и все элементы будут продуманными, стильными и максимально комфортными. Посуда для подачи еды также имеет большое значение. С оформлением и стилем она должна сочетаться, быть элегантной и красивой. Магазин посуды "Мимар", товары и услуги для ресторанов, именно так называется место, где можно приобрести все необходимое для подачи. По сути, посуда выполняет роль рамы для оформления кулинарного изыска. Надколотые, потрескавшиеся и грязные изделия использовать в заведениях общественного питания недопустимо.

Особые требования предъявляются к посуде, которая будет использоваться в кафе или ресторане. Она должна соответствовать санитарным нормам. Нагрузки на изделия ложатся значительно большие, чем в условиях обычного дома. Десятки посетителей будут использовать тарелки и кружки, специальные посудомоечные машины будут воздействовать множество раз во время мойки. Ресторанная посуда по этой причине должна быть обязательно прочной и надежной. Отличительными ее качествами должны выступать устойчивости к температурным, химическим и механическим воздействиям. Столовые приборы не должны сцарапывать узоры, рисунки должны хорошо переносить мойку. Сколам, трещинам и царапинам изделия должны противостоять даже в том случае, если обращение будет не очень бережным. На технологических свойствах, внешнем виде никак не должно сказываться многократное использование.

Столовые приборы, не имеющие на себе узоров, а также посуда без рисунков одного цвета – основной выбор заведений без особых претензий. Посуда такого типа является универсальной, мыть ее проще. При необходимости пополнить запасы найти аналогичные изделия становится легче. Простые стеклянные бокалы обычно используют в барах, чтобы чистота благородных напитков была на виду посетителей, они могли оценить свет, играющий в них.

Стоимость посуды – важный критерий выбора. Два момента тут имеют определяющее значение. Даже большая семья использует меньше посуды, чем самое маленькое кафе. Не менее двух-трех закусочных, трех мелких, двух глубоких, четырех пирожковых тарелок потребуется приобрести на каждое посадочное место. Кроме того, посуду должно быть легко заменить, так как порча ее будет случаться чаще, чем в домашних условиях. Совершенно неразумно будет покупать китайский костяной фарфор и другие драгоценные чашки в том случае, если речь идет о среднестатистическом учреждении общественного питания. Однако и слишком дешевые изделия также не подойдут, поскольку внешний вид они имеют соответствующий.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: