Промышленные тестомесы

12.09.2020

Выбирая для пекарни оборудование, следует внимательно изучить представленные на рынке модели. Кондитерские массы требуют качественной обработки. Хороший промышленный тестомес способен полностью решить проблему приготовления теста. Такие устройства оснащаются перфорированными лопастями для перемешивания. С помощью тестомесов можно готовить разные варианты теста.

Специализированное программное обеспечение осуществляет управление современной техникой. Оно полностью контролирует производственный цикл. Каждый этап приготовления теста можно отследить и при необходимости откорректировать. В определенном диапазоне скорость вращения лопастей устанавливает программа. Промышленные тестомесы могут быть поворотными или шиберными. Модификаций существует немало. В частности, дежа может иметь объем восемьдесят, сто пятьдесят или двести пятьдесят литров. Водяная рубашка может предусматриваться в оборудовании для того, чтобы замешиваемый продукт сохранял нужную температуру.

Возможности и технические характеристики определяют эффективность и функциональность тестомеса. Конкретная задача должна учитываться при выборе конкретной модели. Предназначенные для кондитерских цехов промышленные тестомесы в настоящее время являются установками полного цикла. Функций они выполняют несколько. С их помощью можно получить большие объемы однородной массы. Структура теста получается равномерной. Качество замешиваемых масс обеспечивается и за счет понижения или повышения температуры на нужный уровень. Тесто при перемешивании насыщается кислородом.

Дополнительные функции также могут присутствовать. В частности, может предусматриваться механизм, с помощью которого тесто будет автоматически опрокидываться на конвейер для дальнейшей обработки. Производительность технологической линии при этом возрастает, человеческий фактор снижается. Автоматизировать процесс помогают и таймеры, которые также присутствуют в тестомесильных устройствах.

Определенные требования к оборудованию предъявляет вязкая структура теста. Привод для получения крутого теста должен быть достаточно мощным, чтобы вращение было беспрерывным. Три принципа могут лежать в основе приводного механизма. Выделяют ременные, цепные и зубчатые приводы. Конструктивно промышленные тестомесы состоят из месильного инструмента и емкости.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: