Стальные резервуары

10.09.2020

Резервуары низкого давления предназначаются для хранения нефтепродуктов, нефти и воды. Цилиндрические емкости могут быть горизонтальными или вертикальными. Представленный на сайте https://shm.su/catalog/rezervuary-vertikalnye-rvs/rezervuar-rvs-5000-m3 резервуар стальной вертикальный, как и все представители этой категории, имеет эксплуатационное оборудование, крышу, стенку и дно. Простые изделия применяются при малой оборачиваемости продукта (десять-двенадцать раз в год. С понтоном и плавающей крышкой резервуары используются в том случае, если оборачиваемость выше.

В вертикальных резервуарах можно хранить бензин и другие легковоспламеняющиеся жидкости, если объем составляет до двадцати тысяч кубических метров. До пятидесяти тысяч кубических метров может составлять объем при хранении горючих жидкостей. Цилиндрические вертикальные резервуары по объемы могут быть от ста до пятидесяти тысяч кубических метров. Из рулонных заготовок индустриальным методом строят относящиеся к нормальному ряду емкости. Исключением являются резервуары, имеющие объем пятьдесят тысяч кубических метров. Для них может также применяться полистовой метод. Индивидуальные технические условия используют при проектировании резервуаров, которые имеют объем более пятидесяти тысяч кубических метров.

На три класса подразделяют изделия в зависимости от размещения и объема. Особо опасные резервуары входят в первый класс. Они имеют объем более десяти тысяч кубических метров. Также в этот класс входят емкости, имеющие объем пять и более тысяч кубических метров, если они устанавливаются в черте городской застройки, рядом с крупными водоемами и реками. От пяти до десяти тысяч кубических метров – резервуары повышенной опасности, которые относят к третьему классу. От ста до пяти тысяч кубических метров – опасные резервуары третьего класса.

Без стационарной крыши плавающие крыши могут иметь крупные резервуары, которые используются для хранения нефтепродуктов в регионах, где на один квадратный метр горизонтальной поверхности нормативный вес снега не превышает полтора кило паскаля. Существует несколько типов плавающих крыш: поплавковые, двудечные, однодечные. Высокой жесткостью и непотопляемостью характеризуются двудечные плавающие крыши. Но применяются они редко, так как изготовление их очень трудоемко и металлоемко.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: