Сертификация товаров

04.09.2020

Сертификация товаров
Сертификация продукции – мероприятия, направленные на подтверждение соответствия фактических свойств и качества продукции требований стандартам. Госстандарт главенствует в нашей стране среди всех задействованных в этой системе организаций. Проводится сертификация продукции с привлечением специалистов, которые могут сделать профессиональную оценку. Проводятся во время нее и лабораторные и другие испытания.

Процесс сертификации является многоступенчатым. Начинается все с составления списка требующей сертификации продукции. Этот список определяется соглашениями между странами-импортерами и Россией. Далее к определенным видам товаров составляются сертификационные требования. Они интегрируются в документацию. Готовится регламент проведения сертификации. Выпускающие сертифицируемые изделия предприятия-экспортеры аттестуются. Так можно гарантировать правдивость контроля и стабильность качества. Для обоснования правомерности аккредитуются испытательные центры. Сертифицируемые товары тестируются. С прочими тестированиями сертификация может совмещаться. Если результаты будут успешны, закрепляют знаком соответствия. В конце подготавливается сертификат, выдается получателю.

Выданный на товар сертификат говорит о том, что продукт конкурентоспособен и имеет улучшенные потребительские характеристики. Покупатели высоко ценят такие товары. Обязательная сертификация была введена для того, чтобы подтверждать соответствие действующим стандартам и регламентам, безопасность продукции. Качество исследуемого товара гарантируется успешным прохождением сертификации. И для потребителя, и для самого изготовителя это является важным.

Обязательная сертификация, соответственно закону, является проверка соответствия тестируемого объекта действующим техническим регламентам. Также проверяются и процессы применения, производства, проектирования. Процесс обязательной сертификации в настоящее время демонстрирует, что развитие экономики страны идет успешно, имеется стремление к упрощению. В глобальный рынок отечественные товары внедряются все более интенсивно.

Обязательная сертификация требуется для товаров, которые при применении могут стать угрозой жизни или здоровья человеку. На регулярной основе пересматривается список такой продукции. Он утверждается постановлениями правительства. Это табачные изделия, детские товары, бытовые электроприборы, электрооборудование, нефтяные масла, шины для автомобилей и многое другое.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: