Жаротрубные котлы

22.08.2020

В девятнадцатом веке жаротрубные котлы изобрели для того, чтобы без изменения размеров обычных цилиндрических котлов их производительность была увеличена. Внутренние поверхности нагрева стали развивать. Своей актуальности представленные на сайте https://tansutech.com/par-kotel жаротрубные котлы не потеряли и сегодня. Внутри водного пространства оборудования проходят жаровые трубы. Создаются такие котлы относительно просто, поэтому стоимость их весьма доступна.

В современной жизни применение жаротрубные котлы нашли очень широкое. В области жилищно-коммунального хозяйства и имеющих потребность в паре производствах такие котлы получили наибольшее распространение. Жаротрубные котлы устанавливаются в котельных образовательных и медицинских учреждений, производственных цехов, административных и коммерческих, жилых комплексах, а также на других объектах, где необходим недорогой и эффективный источник тепла. Если потребность в паре равномерна и постоянна, такое оборудование может оказаться очень полезным.

Жаровые трубы, бак для воды и топка – основные конструкционные элементы. Во время работы котла топливо сжигается, вода получает от него выделяющееся тепло и переходит в газообразное состояние. В дымогарные (жаровые) трубы направляются дымовые газы, которые образуются во время горения. Они размещаются внутри бака. До температуры образования пара они нагревают воду дополнительно. Паровые котлы такого типа могут быть трех или двух ходовые. Последние обойдутся дешевле, так как конструкция их более простая. Коэффициент полезного действия первых – выше. От одного до трех процентов варьируется разница этого коэффициента в устройствах с двумя и тремя ходами. Она зависит от модели и марки котла.

На газ жаротрубные котлы переводят для повышения коэффициента полезного действия. Имеющие среднее давление инжекционные горелки или имеющие низкое давление газовые горелки применяются в таком оборудовании. Предназначенную для сжигания твердого топлива колосниковую решетку демонтируют, убирают фронтальную плитку. Вместо них устанавливают новые детали, имеющие глазки для розжига и отверстия для горелок. Фронтальную плиту монтировать не обязательно, если используют оснащенную пластинчатым стабилизатором инжекционную горелку. Теплотехнические показатели переведенные на газ котлы имеют хорошие. Из минусов можно отметить нагрев у горелок насадок, а также вероятность пульсирующего горения, сопровождающегося хлопками и выбросами пламени. Такие недостатки чаще всего устраняются настройкой.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: