Польза касторового масла

21.08.2020

Касторовое масло – имеющее природное происхождение полезное средство. В нем присутствует множество полезных соединений и витаминов, используется такое масло весьма широко. На восемьдесят пять процентов оно состоит из рицинолевой кислоты. Также в нем присутствуют такие кислоты как олеиновая (два процента), линолевая (один процент), пальмитиновая, линоленовая, стеариновая (по половине процента). Потребоваться купить касторовое масло оптом может для разных целей. В косметологии его используют наиболее активно.

Касторовое масло очень полезно для устранения рубцов от акне и трещинок на коже, оказывает омолаживающее действие. Его использование препятствует образованию новых морщинок и может разглаживать уже имеющиеся неглубокие. Рельеф кожи лица можно сгладить, цвет лица – выровнять, если применять масло регулярно. Благодаря ему уменьшают проявления веснушек и пигментных пятен, осветляют кожный покров. Масло может устранить сухость и стянутость кожи, уменьшить шелушение. Оно питает и смягчает кожу. Нередко касторовое масло применяют для укрепление ресниц, бровей и волос.

При использовании касторового масла для лица следует сначала раскрыть поры, сделав паровую ванночку. Привычное средство для умывания можно использовать для снятия масла спустя пару часов. Для идеальной кожи будет достаточно делать маску такого типа всего один-два раза в неделю. Полезно наносить такое масло и на пятки. Поверх после душа можно надеть простые носочки. Пяточки будут красивыми и бархатными. В составе массажных масел и масок от целлюлита касторовое масло может выступать в качестве основы.

Маски для волос также нередко содержат в себе касторовое масло. В чистом виде его использовать также можно. Необходимо нанести его на кожу головы и корни, слегка помассировать голову и распределить по всей длине масло. Далее можно использовать пленки и полотенце, чтобы закрыть голову. Достаточно подержать такую маску около пятнадцати минут. Остатки касторового масла после легко удаляются шампунем. В течение одного-двух месяцев один раз в неделю такую маску необходимо делать для получения эффекта.

Для бровей и ресниц касторовое масло также может оказаться очень полезным. Наносить его нужно на пару часов. Если использовать масло регулярно, спустя месяц можно будет наблюдать видимый полезный эффект.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: