Готовимся к Новому Году - как выбрать елку?

17.08.2020

Новый Год – самый любимый и славный праздник. Украшение елочки – давняя традиция, к которой можно приобщиться во время него. Радостное и великолепное таинство затягивает нас с раннего детства. Выбор игрушек, елки, нестандартных решений – все это неотъемлемые атрибуты Нового Года для многих. Каждый год проводится ярмарка новогодних елок, на которой можно подобрать идеальную елку. Чтобы праздник удался на славу, нужно знать, какие критерии при выборе следует использовать.
Планируя покупку, следует знать, что не только елки продаются на рынке. Также можно приобрести и сосну. Они лучше сохраняют красоту и кажутся более пушистыми. Однако более привычными все же остаются елки. На организм благотворно влияет даже сам запах зеленой красавицы. С искусственными живые елки не стоит и сравнивать.

Покупать новогоднюю елку лучше днем, когда можно рассмотреть ее максимально внимательно. Наибольший выбор обычно с утра. Лучше отправляться за елкой в канун Нового Года, чтобы она гарантированно не осыпалась в праздник. Ствол дерева должен быть чистым и крепки. Его тоже должны покрывать иголки, а не мох и плесень. Вряд ли сможет долго продержаться дерево, имеющее темное кольцо на срезе, так как срублено оно уже достаточно давно. Аромат хвои должен быть приятным. Можно размять несколько иголок, сняв их. Маслянистые капли должны выделиться при этом.

Эластичными и упругими должны быть веточки елки, цвет – насыщенным темно-зеленым. Дерево можно во время осмотра слегка потрясти, чтобы проверить, не осыпаются ли с него иголки. Встречаются елки, у которых красивой и пушистой является только одна сторона, а на другой веток недостаточно. Для установки в углу они вполне подойдут. Осматривать со всех сторон елку нужно в том случае, если устанавливать ее планируется посреди комнаты. Такое дерево обязательно должно быть симметричным. Половину высоты елки составляет ширина снизу у хорошего дерева.

Приобрести елку можно не только на рынках, но и в специальных питомниках, где они выращиваются для продажи. По цене и вкусу дерево поможет выбрать лесничий. Самовольно вырубать елки в лесу категорически запрещено. Штрафы могут быть серьезными.
На сосне лучше остановить свой выбор, если хочется получить длительное новогоднее празднество. На помещение в дом реагирует она не настолько быстро. Ежедневного ухода сосна не требует. Существенно проще при необходимости откорректировать ее форму.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: