Виды маркираторов

11.08.2020

Виды маркираторов
Две основные группы можно выделить в оборудовании для маркировки. Маркираторы могут быть контактными или безконтактными. Термотрансферные принтеры и штамповочные аппараты входят в контактную группу. Второй вариант – это лазерная, каплеструйная или струйная печать. Качественное оборудование для маркировки можно подобрать на сайте https://www.webermarking.it/sistemi-di-codifica-innovativi/sistemi-di-codifica-innovativi.html, вариантов систем для маркировки там предлагается множество.

Штампы


Несколько способов нанесения штампов используется сегодня в промышленности. Их делают с помощью выдавливания, вдавливания, выжигания, краской. Маркировка сыра – типичный пример штамповки. На упаковку товара штампы наносятся достаточно часто. Номер партии, дата изготовления и код завода выдавливают на консервах в жестяных банках. Краской штампы тоже нанося часто. Увидеть такой вариант можно, например, при покупке творога, сливочного масла, пакетов кефира или молока.

Роллер-кодеры – устройства, с помощью которых можно нанести на упаковку четкий отпечаток. Чернила могут использоваться термоплавкие или жидкие. Нагретой латунной гарнитурой расплавленные чернила носятся на упаковку устройствами, которые работают с использованием термоплавких чернил.

Механическими устройствами являются и прессы, с помощью которых осуществляют тиснение или штамповку. Наносить таким методом можно самые простые оттиски, которые включают в себя, например, только время и дату. В логистической цепочке не получится отследить продукцию, которую маркируют таким способом. Это устаревшая технология маркировки, несмотря на то, что встречается она пока часто.

Термотрансферные принтеры


Такой вид маркираторов является более современным. Изображение получается качественным и четким, работать можно даже с хрупкими и гибкими упаковками. Термотрансферные принтеры отличаются надежностью и высоким качеством печати. На лицевую сторону краска переносится с термотрансерной ленты, которая точечно нагревается до высоких температур. Информация при использовании такого оборудования в маркировке может быть самой разной. Принтеры позволяют наносить данные о производителе, штрих-коды, серийные номера, реальное время, дату и многое другое. Высокая стоимость, по сути, является единственным недостатком метода. Экономия термотрансферной ленты достигается с помощью оптимизации работы в новых моделях принтеров такого типа.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: