Тенденции современного кейтеринга

10.08.2020

Чем-то новым и заоблачным, мало кому доступным кейтеринг давно быть перестал. Многие выездные свадьбы, мастер-классы и прочие мероприятия проходят с использованием этой услуги. Помимо вкусной еды современный кейтеринг предполагает полную синхронизацию с событием, которое происходит. Под тему мероприятия будет гармонично подходить все – одежда официантов, подача, украшения. Стрит фуд (StreetFood) на мероприятие также стали заказывать все чаще. Вариантов существует много, людям нравится разнообразие выбора. В кейтеринге можно условно выделить несколько сегментов: оформление, философия, сервировка и подача еды. Каждое составляющее дополняет друг друга, чтобы потребности заказчика были максимально удовлетворены.

Первое, второе и компот – устаревшая норма. Сегодня подача блюд происходит иначе. Инновационным подходом и новшествами можно удивлять гостей бесконечно. Вертикальные фуршеты – актуальное направление. Еда размещается в этом случае на многоярусных конструкциях. Нравятся заказчикам и варианту шоу-кукинг, во время которых шеф-повар на глазах гостей готовит свои блюда. Вкусная еда и свежий воздух – основные плюсы стрит-фуда. Обороты набирают и фермерские продукты и правильная здоровая пища.

Еда обязательно должна быть красивой. В социальных сетях красоту участники события показывают знакомым. Можно получить дополнительную рекламу, а не просто удовлетворить запрос заказчиков. Персонификация – еще один популярный тренд. Несколько отдельных меню стали заказывать на крупные мероприятия, в которых принимает участие более пятидесяти человек. Это может быть, например, мясное, безглютеновое, вегетарианское меню. Довольными в итоге остаются все гости.

Стиль компании заказчика может показать правильно организованный кейтеринг. В презентации конкретного блюда незаменимым помощником могут стать вкусовые ассоциации в сочетании с правильной подачей. Брендирование не следует ограничивать только наборами посуды. Под компанию-заказчика все составляющие кейтеринга подстраиваются для того, чтобы мероприятие стало действительно запоминающимся. Необычные обстановки очень любят сотрудники ИТ-сферы. Можно создать пространство в стиле лофт и предложить стрит фуд пати, чтобы удовлетворить их. Демократичный подход обычно нравится бизнес. Но при этом обслуживание идет в комфортабельных отелях.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: