Как выбрать мангал?

09.08.2020

При выборе мангала определиться нужно прежде всего с тем, как именно он будет использоваться. Мест применения таких изделий существует несколько. Кто-то хочет установить мангал в своем дворе, чтобы периодически готовить стейк или жарить шашлыки, кому-то нужен мангал для выездов на природу, кто-то подыскивает варианты для приготовления пищи на даче. Где купить мангал в Челябинске стоит решать после того, как будет понятно, что именно с ним планируется делать. Изделия для дома и дачи могут быть как мобильными, так и стационарными.

Варианты применения включают в себя и блюда, которые планируется готовить. Комплектация и модель мангала зависят и от этого. Обычные модели можно использовать для запекания овощей, приготовления люля-кебаба и шашлыка. Если же добавить решетку гриль, можно будет готовить также котлеты или стейки. Птицу или поросенка можно запечь, если в комплекте есть вертел. Похлебку и очень вкусный плов готовят на имеющих подставку для казана мангалах. Любые блюда могут быть приготовлены на моделях, в которых присутствует печь. Даже коптильня может быть дополнением мангала.

Компактные складные и небольшие мангалы – вариант для выезда на пикник. Габариты изделий становятся одним из определяющих факторов выбора в этом случае. В багажник машины помещаться мангал должен без проблем. Требования предъявляются минимальные. Вес мангала стоит учитывать в том случае, если планируется брать его с собой и в пешие походы. Увы, но один недостаток имеют практически все легкие модели – стенки их имеют толщину примерно в один миллиметр. Только низкотемпературное горение и древесный уголь можно будет использовать для топки. Деформации металла и перегрев возникают при использовании березового угля. Более длительный срок прослужат изделия, имеющие толщину стенок хотя бы в два миллиметра.

Весьма популярными являются мангалы для дачи, не имеющие крышу. Характеристики жаровни – основной фактор выбора в этом случает. Толщина металла также имеет очень важное значение. Не более одного сезона обычно служат модели, имеющие толщину стенок в один миллиметр. Покупной древесный уголь рекомендуется использовать и для топки изделий в два миллиметра толщиной. Мангал поведет от жара, если использовать простые дрова. Впрочем, срок службы такого мангала можно увеличить, если периодически подправлять изогнутый металл. Соотношение цены и качества считается оптимальным у мангалов, толщина стенок которых составляет три миллиметра.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: