Полиуретановые зубчатые ремни

31.07.2020

Зубчатые приводные ремни становятся с каждым годом все более распространенными. Их активно применяют в разных отраслях промышленности. Объясняется это большим количеством плюсов такой продукции. Представленные на сайте https://drivebeltsystem.ru/catalog/remni/zubchatye-remni/gates/gates-poly-chain/ зубчатые ремни имеют длительный срок эксплуатации и способны переносить высокие нагрузки, оставаясь при этом доступными по цене и простыми в обслуживании. Даже в условиях постоянно меняющихся нагрузок можно ежедневно использовать такие ремни, не сомневаясь в их надежности.

Важными качествами рассматриваемой продукции можно считать надежность натяжения и стабильность длины, не подверженность воздействию бензина, пыли, масла и других веществ, антистатичность, максимальную передачу мощности, минимальные вибрации, высокий коэффициент полезного действия, способствующий энергосбережению.

Для зубчатых ремней можно выделить и дополнительные характеристики, благодаря которым возможно комплексное применение с другими конструкциями и материалами. Материал изготовления ремней имеет в этом случае большое значение. Для производства используется полиуретан, который дает адекватную реакцию на щелочи, кислоты, масла, прочие агрессивные вещества, делает ремни атмосфероустойчивыми, прочными и легкими.

Рабочая температура полиуретановых зубчатых ремней составляет в среднем от минус сорока до плюс девяноста градусов. Двухсторонние изделия имеют большую устойчивость к температурам. Их используют в ситуациях, когда вращение нужно обеспечить и противоходное и синхронное. При передаче особенно больших мощностей такие ремни позволяют внедрять приводы, способные на противоположный ход. К деформации зубья очень устойчивы. Они служат долго, сохраняя полностью свои характеристики.

Для конкретных условий эксплуатации можно подобрать адаптированные изделия. В частности, существуют малошумящие зубчатые ремни. они применяются в промышленном оборудовании, устанавливаются в силовые приводы. Для самоуправляемых систем проектируются специальные ремни. Плоскозубчатые ремни получили большое распространение в деревообрабатывающей, строительной и пищевой индустрии, так как они имеют повышенную гибкость. Криволинейный профиль зубьев позволяет сделать изделия, потребность в техническом обслуживании которых минимальна, долговечность – самая большая. Такие ремни особенно востребованы в текстильной и целлюлозно-бумажной промышленности.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: