Фторопластовые рукава

24.07.2020

Фторопластовые рукава – изделия, которые можно увидеть во многих видах промышленности, когда необходимо осуществить перегонку разных агрессивных сред. Называют их также и тефлоновыми шлангами. Представленные на сайте https://spb.uzmr.ru/ptfe/ фторопластовые рукава незаменимы в ситуациях, когда участки производства являются особенно ответственными, так как они сохраняют свои качества даже при повышении давления до пятисот атмосфер.

Шланги такого типа предлагают многие производители. Рекомендуем обратить внимание на отечественную продукцию, так как по характеристикам и качеству она сейчас ничуть не уступает изделия зарубежных предприятий, а стоимость ее значительно дешевле. Все фторопластовые рукава имеют несколько слоев. Они полностью герметичны. От прочих рукавов и шлангов они отличаются фторопластовой трубой внутри. Трубки эти могут быть как гладкими, так и гофрированными. Фторопласт – отличный электроизолятор, полимер хорошо противостоит как температурным, так и химическим воздействиям.

Количество слоев оплетки-сетки варьируется от одного до трех. Делают эту сетку из нержавеющей стали. От возникающих во время работы перепадов давления и прочих нагрузок изделие защищается это сеткой. Гибкая часть также имеет свои особенности. Антистатический экран помещен в концевую арматуру. Разные материалы могут использоваться для наружной оболочки части шланга, которая остается гибкой. Они ограждают материалы внутри от способных нарушить работу перегибов, излишних нагрузок и температур.

Фторопластовые рукава, имеющие разные варианты оболочки и оплетки используются в качестве соединительного элемента разных устройствах, работа которых сопровождается с перегонкой агрессивных рабочих сред. В таких условиях сделанные из металла аналоги очень быстро приходят в негодность. Даже при длинных участках потери давления снижаются до минимума благодаря низкому коэффициенту трения. Тефлоновые шланги могут выдерживать значительные вибрации и пульсации, сильные гидроудары. К растворителям, щелочам, кислотам, абразивным веществам они очень устойчивы. Отметить следует и диэлектрические свойства, а также возможность работы при температурах от минус семидесяти пяти до плюс двухсот шестидесяти градусов Цельсия. В состоянии изгиба работать такие изделия могут достаточно долго. Свои эксплуатационные характеристики они сохраняют длительное время.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: