Принцип работы санпропускников

23.07.2020

Требования к гигиене на пищевых предприятиях предъявляются очень большие. Обязательно необходимо дезинфицировать обувь и руки сотрудников на входе с помощью санпропускников. От стандартных гигиенических станций они отличаются более высокой производительностью. Cанпропускники для пищевой промышленности устанавливаются на входах в производственные цеха. Основной задачей оборудования является контроль за гигиеной сотрудников внутри помещений, где требуется особая стерильность.

Двухсторонние санпропускники устанавливаются в том случае, если сменных рабочих на предприятии больше пятидесяти. Такие устройства размещаются между производственными помещениями и бытовыми зонами, образуя что-то наподобие шлюза. Только после обработки могут попасть в цех рабочие, когда это им необходимо. Разблокировка турникета осуществляется только в том случае, если дезинфекция была проведена. Очистка подошвы обуви проводится, когда работник покидает помещение. С помощью фотоэлементов регулируется работа отдельного турникета, через который осуществляется выход из цеха. Зайти в шлюз сотрудник может после разблокировки. Далее турникет снова блокируется. Только в одном направлении можно осуществить проход через такое устройство.

Конструкция двухстороннего санпропускника включает в себя секцию выхода и секцию входа. На секции входа есть устройство, которое дезинфицирует обувь, и предназначенный для мытья рук дезинфекционный аппарат. Автоматически контролируется работа всего модуля. Все предписанные процедуры должны быть выполнены, иначе турникет не разблокируется. Вращающийся элемент останется зафиксированным до того момента, пока не пройдут все этапы обработки. Пропустить ничего нельзя. Модуль входа блокирует также и выход из производственной зоны.

Предназначенная для очистки обуви установка есть в модуле выхода. Срабатывание фотоэлемента активирует ее работу. Обычно в этой секции устанавливают вращающиеся горизонтальные щетки. Решетка монтируется над ними.

Основным материалом изготовления санпропускников является нержавеющая сталь. В пищевой промышленности этот материал использовать разрешено. Всем стандартам качественное оборудование полностью соответствует. Стоимость установок вполне доступна, так как на рынке присутствует конкуренция производителей. Важно выбрать ответственного поставщика с безупречной репутацией.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: