Реторт упаковка для пищевой продукции

18.07.2020

Реторт пакеты представляют собой современную упаковку для продовольственных товаров, которая изготавливается из реторт пленки. Специалисты сайта https://uniproffi.ru называют этот упаковочный материал отличной альтернативой металлическим, стеклянным или алюминиевым банкам.

Реторт пакеты производятся из многослойной пленки. Такая пленка хорошо переносит стерилизацию, пастеризацию и даже автоклавирование при температурах до 140 градусов и давлениях до 1,5 атмосфер. При этом пакет обеспечивает хранение упакованного продукта на протяжении длительного времени, которое составляет до 5 лет.

Изобретены такие пакеты были для военного применения, а именно для армейских пайков длительного хранения. Такие преимущества упаковки, как малая масса и объем, возможность легко разогреть содержимое на костре или в горячей воде, а также длительные сроки годности содержимого были по достоинству оценены военными. Сегодня в такие пакеты упаковывают различные консервы, мясо, рыбу, еду для домашних питомцев, жидкие продукты и полуфабрикаты.

Материал для реторт упаковки состоит из нескольких слоев, благодаря чему и обеспечиваются уникальные свойства. В составе фольги могут быть различные виды полиэтилена, алюминий, нейлон и другие вещества. Конкретный состав и структура подбирается исходя из типа того продукта, который нужно упаковать. Продукт помещается в пакет, запечатывается, а далее нагревается в автоклаве под высоким давлением. Благодаря такой технологии упаковки внутри пакета погибают вредные микроорганизмы, что значительно продлевает сроки годности продукции.

Достоинства реторт упаковки

К ключевым преимуществам реторт пакетов такого типа, как представлены по ссылке https://uniproffi.ru/retort-paket/, относятся:

  • малая масса и объемы упаковки значительно сокращают затраты на транспортировку и хранение продукции;
  • особая технология фасовки позволяет убить внутри пакета вредные микробы и увеличить сроки хранения продукта;
  • широкий выбор размеров и форм для фасовки самых разных продовольственных товаров;
  • полная герметичность исключает воздействие на товар факторов внешней среды, таких как воздух или влага;
  • экологически чистые материалы не вступают во взаимодействие с упакованной продукцией и не выделяют вредных для организма человека веществ;
  • благодаря термостойкости еду можно разогревать прямо в упаковке, что позволяет приготовить горячий и сытный обед даже в сложных походных условиях.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: