Гербициды, фунгициды, инсектициды - необходимые агрохимикаты

05.07.2020

Современные средства защиты растений позволяют гарантировать полноценную защиту культурным растениям. Существует огромное количество различных агрохимикатов для различных целей, большой популярностью пользуются фунгициды, инсектициды и гербициды.

Все средства защиты объединяет одна цель - сохранение урожая и культурных растений. Без современных агрохимикатов не обойтись при выращивании качественных растений.

Чаще всего культурные растения повреждают насекомые, грибки и инфекции. Также часто сорные растения “отнимают” у культурных необходимые питательные вещества и влагу. Данные факторы могут полностью уничтожить старательно выращенные агроном растения, и лишить урожая.

При грамотном подборе тактики защиты, выборе подходящих средств и регулярной обработке можно полностью обезопасить

Важным фактором для защиты растений является обработка их специальными химическими составами. Каждый из химикатов обладает своей сферой защиты, а их комплексное использование поможет создать полноценную защиту для растений. Современные средства защиты от Zashchita-rasteniy.com не оказывают негативного воздействия на растения, их качества для потребителя.

Чем отличаются гербициды, фунгициды и инсектициды?

Средства защиты растений от Zashchita-rasteniy являются эффективными средствами широкого спектра действия:

  • Защита урожая от порчи насекомыми (инсектициды).
  • Уничтожение сорняка (гербициды).
  • Борьба с заболеваниями и инфекциями (фунгициды).

Гербициды

Эти средства позволяют уничтожать сорняки, не нанося вреда культурным растениям. Все гербициды можно разделить на несколько групп различного назначения:

  • арборициды - истребление деревьев и кустарников,
  • альгициды - борьба с порослью в водоемах,
  • десиканты - помогают высушить урожай,
  • дефолианты - удаление листьев перед уборкой.

Все категории гербицидов можно классифицировать по способу действия: сплошное и избирательное. Первые используют при проведении уборочных работ, вторые применяют для обработки небольших территорий.

Фунгициды

Фунгициды способны уничтожать грибковые инфекции и оказывают лечебное действие на растения. Средства могут быть лечебными и профилактическими, что позволяет не только устранять последствия заболеваний, а и препятствовать их образованию. Исходя из состава, фунгициды можно разделить на органические и неорганические. В неорганических присутствуют тяжелые металлы, однако, они обладают более длительным действием.

В Zashchita-rasteniy.com можно приобрести фунгициды любой группы.

Инсектициды

Агрохимикаты этой группы помогают в защите культурных растений от нашествия насекомых. Разделение инсектицидов происходит исходя из типа воздействия на вредителя: фумиганты, кишечные, контактные, системные.

Возможная форма выпуска: шашки для фумигации, жидкость, порошок.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: