Правильный уход за шубой

30.06.2020

В условиях климата нашей страны, покупка шубы для женщины становится не только знаком роскоши и достатка, но и отличным вариантом верхней одежды для сохранения тепла.

При тщательном подходе можно приобрести норковые шубы недорого, а можно и посетить элитный магазин шуб и меха, и после нескольких часов примерки найти свою индивидуальную шубу. Такая покупка, безусловно, оставит приятный осадок в душе любой женщины на долгое время.

Но чтобы и сама вещь служила долго и доставляла каждый год радость и удовольствие, за ней следует ухаживать. Вот некоторые советы по уходу за норковой шубой, при условии соблюдения которых шуба может прослужить 10-12 лет.

Настоящий мех не любит тепло. Если на улице мокрая или снежная погода, не сушите шубу вблизи обогревательных приборов или же при помощи фена. Просто встряхните от лишней влаги и повесьте на вешалку в сухое место. Не следует также использовать подогрев сидений, если вы одеты в шубу. Оптимальным вариантом при длительном нахождении в автомобиле будет вовсе снять шубу и положить на сидение.

Самым уязвимыми местами норковой шубы считаются карманы, манжеты и плечи. Поэтому не следует носить сумку через плечо, и осторожно носить часы или браслеты. Также следует избегать соприкосновения меха шубы с различными металлическими частями сумки.

С наступлением потепления, шуба требует не меньшей заботы. Не стоит вывешивать шубу за окно, проветриться, под солнцем. Если вы обладаете шубой из светлого меха - организуйте химчистку раз в 2 года. Хранить светлую шубу следует в темном чехле для одежды, при этом, он должен быть из хлопчатобумажного материала или льна.

Все уважающие себя продавцы дают годовую гарантию на свой товар, и потому по любым вопросам с вашей меховой одеждой обращайтесь в магазин. Ни в коем случае не используйте для очистки меха какое-либо моющее или чистящее средство, можете навсегда испортить столь ценную вещь.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: