Новенький на работе: как стать частью коллектива

23.06.2020

Известно, что второго шанса произвести первое впечатление не представится, поэтому использовать его необходимо исключительно с умом. И на работе такая позиция должна превалировать, в первую очередь, ведь именно в рабочем коллективе вам предстоит проводить ежедневно колоссальное количество времени, и пребывание в нем должно быть для вас исключительно комфортным.

Как же быстро стать частью коллектива и как исправить положение при категорическом вас неприятии?

Кадровики, в основном, советуют, первые дни на работе стараться побольше молчать, вникать и слушать, но на то, чтобы все понять, нужно время, а впечатление о вас начинает складываться прямо с момента вступления на порог. Поэтому старайтесь поначалу быть нейтральным ко всякого рода коалициям, которые неизбежно образуются внутри любого сообщества - враждующие стороны сделают все, чтобы заполучить нового адепта и обязательно будут изучать вас на соответствие интересов.

Впоследствии вы неминуемо окажетесь в какой-то из групп, но, настраивать вторую часть коллектива против себя сразу же будет опрометчиво. Если вас с ходу кто-то «взял под крыло», не спешите радоваться, демонстрируйте доброжелательность и благодарность, но исподволь изучайте истинные мотивы этого человека - потом вы обязательно сами выберете, с кем «дружить».

Старайтесь проявлять искренний интерес ко всему, что здесь происходит, не бойтесь задавать вопросы и просить советы. Скромность - далеко не лучший помощник новичков, и таких коллектив предпочитает отвергать.

Кроме того, обязательно вливайтесь в принятый распорядок - если все ходят на обед в столовую, не стоит строить из себя белую ворону и тихонько в сторонке жевать принесенные бутерброды, закрадется подозрение, что вы попросту не хотите проводить время с остальными, не уважаете их и их взгляды.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: