Кризис среднего возраста: осознание и преодоление

27.06.2020

В жизни каждой женщины наступает период неблагоприятного эмоционального состояния. Его связывают с переоценкой прошлого опыта и осознанием реальных достижений. В детстве вы мечтали о новых игрушках, в отрочестве - получить образование. А далее - быт, работа, семья…

Что-то у вас вышло, какие-то возможности были упущены. Наступает некий ступор. Непонятно, как жить дальше. Как правило, такой период у женщин наступает в 35-40 лет.

Чтобы максимально безболезненно перейти в новую «эпоху» своей жизни, нужно:

1. Принять свой возраст. Безусловно, женщины очень боятся стареть. Однако сегодня вы можете прекрасно выглядеть и ощущать себя молодой даже в 60. Нужно понимать, что течение жизни не изменить, как не изменить смену времен года. Если вы будете ходить зимой по улице в летнем платье, упорно отрицая минусовую температуру, как это будет выглядеть? Так и с возрастом… Это всего лишь цифра, которую не изменить. А вот жизнь свою можно изменить в любом возрасте, и это ваш главный козырь.

2. Исполнить свою мечту. Наверняка есть желания, которые вы откладывали в долгий ящик - путешествие, дорогущее дизайнерское платье и т.п. Хватит откладывать, пришло время действовать.

3. Найти новую цель. Депрессия может прийти в ваш дом не только тогда, когда ваши мечты разрушились, но и в обратной ситуации. Казалось бы, все, к чему вы стремились, сбылось, а значит, совершенно неясно, куда двигаться далее. Найдите новое хобби, заставьте себя похудеть или сесть на шпагат. Да что угодно!

4. Жить не годами, а событиями. По сути, прошла лишь половина вашей жизни. Возьмите за правило каждый год отмечать каким-то ярким событием. Согласитесь, оглядываясь в прошлое, вам будет намного приятнее вспоминать тот год, «когда вы побывали на Карибах», нежели год, «когда вам исполнилось 62».

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: