Назначение и виды тревожных кнопок

25.06.2020

При различных чрезвычайных ситуациях безопасность можно обеспечить с помощью тревожной сигнализации. Она поможет при взломе, ограблении, пожаре, угрожающих жизни и имуществу других ситуациях. Сигнал тревоги отправляется сразу же при нажатии. Устанавливается тревожная кнопка обычно на промышленных, общественных и государственных объектах, то есть в офисах, спортзалах, детских садах, школах, банках и тому подобных местах. Однако можно установить ее и в частном доме или квартире. Не существует препятствующих такому решению ограничений.

Основные особенности кнопки тревожной сигнализации


Из строя трудно вывести беспроводные каналы связи, на использовании которых сегодня строится охрана большинства объектов. Охранные предприятия по договору подключают тревожные кнопки и обслуживают их. На пульты национальной гвардии или вневедомственной охраны поступают оповещения о тревоге, если речь идет об охране федеральных объектов, а также мест с большим скоплением людей. Договоры с частными охранными предприятиями заключают торговые точки и магазины. На осуществление охраны, использование специальных средств и ношение оружия охранники должны иметь соответствующие лицензии.

Соответственно государственным стандартам, материалы изготовления всех охранных устройств должны быть качественными. Сертификаты соответствия такая продукция получает после прохождения испытаний в условиях лаборатории. Обеспечить безопасность на сто процентов может только качественное устройство. Вызов службы охраны происходит при нажатии тревожной кнопки. Как только с объекта поступает сигнал, на объект выехать охрана должна незамедлительно. Между группой быстрого реагирования и охраняемым объектом бесперебойная связь организуется именно тревожными кнопками. Для задержания злоумышленников и наведения порядка сотрудники охранного предприятия могут использовать служебное оружие и специальные средства самообороны.

Тревожные кнопки могут быть мобильными или стационарными. В незаметное посторонним место монтируют стационарные варианты. Они могут размещаться рядом с входными дверьми, под прилавком, кассой, столом. Доступ к кнопке сотрудника должен обеспечиваться беспрепятственный. Нажать кнопку он должен максимально быстро и незаметно. В виде брелока могут быть выполнены мобильные тревожные кнопки. В стопке банковских купюр можно установить переносную кнопку муляж. Если она будет перемещена, будет подан автоматический сигнал тревоги.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: