Как можно начать аграрный бизнес без вложений?

21.06.2020

Желающие открыть собственный бизнес начинающие предприниматели нередко откладывают на более благоприятное время начало дела, так как в стартовом капитале ограничены. Но при этом серьезные финансовые вложения не являются обязательными для запуска стартапа. Достаточно широким стал круг идей, позволяющих с нулевым стартовым капиталом начать свое дело. Источником дохода может быть что угодно, например, земля. Заниматься сельскохозяйственными работами самому при этом не обязательно.

Производство сельскохозяйственной продукции продолжается при любых экономических трудностях. На экспорт и внутри стран активно продаются рапс, рис, сахар, зерновые культуры. Первый миллион можно заработать на посреднических услугах. Аграрный портал Агронайзер способен помочь в этом. Весомым аргументом может оказаться разница в цене фермеров и экспортеров, трейдеров. Даже небольшая разница способна приносить большие прибыли, так как речь идет обычно о тысячах тонн. Для покупки варианты покупатели ищут максимально выгодны. Однако и качество при низкой цене может оказаться соответствующим.

Посредники помогают решить данную проблему. Они анализируют качество продукции и цену у поставщиков, знают, где приобрести хорошее зерно и другие товары максимально выгодно. Крупные трейдеры берут больший процент за посреднические услуги, чем небольшие компании. Стартовый капитал для начала такого бизнеса изыскивать не нужно. Собственная голова, информация и телефон – все, что необходимо посреднику.

Прежде всего, необходимо собрать данные о поставщиках своего региона. Дальние территории начинать осваивать сразу не обязательно. И в ближайших населенных пунктах могут быть заключены очень удачные сделки. Тарифный план на телефоне лучше сразу взять безлимитный, так как подолгу и много приходится разговаривать всем посредникам. Важным умением для такого бизнеса являются навыки убеждения и переговоров. Они могут быть и приобретенными, а не только врожденными. Работавший ранее успешно торговым представителем специалист в данный бизнес впишется наиболее комфортно. Впрочем, убедительные и общительные от природы люди также могут добиться больших успехов.

Наличие автомобиля также не будет лишним. Существенно удобнее на своей машине ездить для заключения сделок и проведения очных переговоров к покупателям и поставщикам. Очень важно изучить рынок досконально, узнать все о выращиваемых в своем регионе культурах. Мелкие фермеры – наиболее выгодный вариант для начинающего посредника.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: