Преимущества каркасных домов

17.06.2020

На рынке частного строительства домов большой популярностью пользуются каркасные коттеджи. Они получаются значительно дешевле аналогов из кирпича, возводятся в очень короткие сроки. Однако и сегодня «за кадром» для многих планирующих строительство людей остаются настоящие плюсы и минусы этой технологии. Предубеждений и мифов существует немало. Чтобы определиться с проектом и правильно подобрать технологию, нужно заранее изучить все нюансы. Технологией возведения во многом определяются все особенности предлагаемых на сайте https://domiki53.ru/katalog/karkasnyie-doma/filters/8x7/ каркасных домов. На заводе изготавливаются все комплектующие. В единое целое они собираются на строительной площадке. Очень важным этапом в выборе каркасного дома является его проектирование. При сборке могут возникнуть проблемы, если проектным не будут соответствовать размеры каких-либо деталей. В лучшем случае, придется потратить дополнительное время на подгонку, в худшем – переделывать такие элементы.

От точного прилегания во многом зависит комфортность будущего дома. Теплоизоляционные характеристики могут быть значительно снижены, если появятся щели. Возникнуть они могут при проседании строения, из-за недостаточного прилегания балок друг к другу. Качество используемых материалов должно быть высоким. Никаких трещин, сколов и прочих дефектов не должно быть на древесине, которая выступает в качестве основного компонента.

Среди важных плюсов каркасных домов можно выделить быстрый монтаж. В зависимости от площади строения, опыта рабочих и погодных условий потребуется всего один-два месяца. Внутреннюю отделку можно начинать сразу после окончания капитальных работ. Стоимость каркасных сооружений ощутимо дешевле, чем, например, домов из кирпича. Расходы на кондиционирование летом и отопление зимой при этом можно снизить, если использовать качественные утеплители. Только эксплуатируемые помещения можно отапливать в холодное время года, так как прогреваются каркасники достаточно быстро.

Древесина, которая используется для строительства каркасных домов, хорошо просушивается. Усадки в дальнейшем нет. Сокращают расходы при строительстве и лояльные требования к фундаменту. Это легкие конструкции, поэтому можно использовать свайное или мелкозаглубленное основание. Процесс строительства при выборе свайного фундамента ускоряется значительно.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: