Хранение крупы

13.06.2020

Ежедневный рацион человека должен быть разнообразным и сбалансированным. Поэтому важно включать в меню помимо прочего злаковые и бобовые культуры. Хорошая хозяйка всегда имеет в запасе арсенал различных видов круп. Однако нередко случается, что содержимое упаковок вместо того, чтобы попасть в кастрюлю, оказывается в мусорном ведре, поскольку обнаруживается, что крупы отсырели или в них завелась пищевая моль. Виной тому неправильное хранение продуктов.

Для начала необходимо подобрать тару, в которой мы будем хранить наши крупы. Для этой цели прекрасно подойдет посуда из пластика, стекла или полотняные мешочки. Если вы намерены хранить крупы в специальных контейнерах или стеклянных банках, то их следует предварительно простерилизовать. Также проверьте, плотно ли закрывается крышка, не остается ли щелей, которые будут пропускать в емкость с крупой воздух.

Если вы предпочли сшитые из полотна мешочки, то перед использованием вымочите их в соляном растворе, а когда они просохнут, прогладьте утюгом.

Еще один важный совет для тех, кто не знает, про хранение крупы – положите два неочищенных зубчика чеснока в емкость для хранения. Это убережет зерна от насекомых.

По словам специалистов, если в емкость, где хранится рис, положить несколько стручков острого красного перца, это убережет крупу от затхлости и прогорклого вкуса.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: