Канаты для отделки деревянных домов

03.06.2020

Для отделки бревенчатых или брусовых бань, коттеджей, частных домов достаточно часто сегодня стали использовать джутовые канаты. Применяться они могут и снаружи, и внутри строений. Представленные на сайте https://kanatkapronovyy.ru/ канаты для отделки домов сделаны из натуральных материалов. Джутовые варианты завоевали широкую популярность за счет своих уникальных декоративных и физических характеристик. Они могут не только подчеркивать красоту сооружения, но и защищать от продувания внутренние помещения. Джутовое волокно, как и пакля, мох, считается традиционным утеплителем. Отличный результат они приносят в сочетании с канатом.

Нижние и верхние плинтуса, вертикальные и горизонтальные стыки заполняют веревкой. Канатом из джута также можно декорировать дверные и оконные проемы, лестницы, ограждения, балки, обматывать колонны и столбы. Делают такие канаты из экологически чистого сырья. Это волокна относящегося к семейству Мальвовых джутового кустарника. Растет он в Африке, Австралии, Пакистане, Бангладеше и Индии. Стебли после сборки подвергают вымачиванию. Далее их помещают на открытый воздух на три-четыре дня, чтобы они просохли. На фабрику сырье отправляется после этих манипуляций. Тонкие и прочные нити, которые получаются после обработки, скручиваются между собой. Метод торсовой свивки позволяет получить из шпагатов канаты.

Сделанные из синтетических и прочих натуральных материалов веревки также могут использоваться для отделки строений из дерева, однако именно джут имеет немало преимуществ перед ними. Для окружающей среды и здоровья людей волокна джута являются полностью безопасными, так как имеют натуральное происхождение. Эксплуатационные свойства изделия снижаются при добавке ватина и войлока, поэтому необходимо проследить, чтобы они отсутствовали.

Лингин – природная смола, которая содержится в волокнах джута. К гниению изделия устойчивы именно благодаря ей. Она также выступает в роли дополнительного связующего элемента, увеличивает стойкость к разрыву, прочность и плотность волокон. Со временем полученные веревки не истончаются. Они не сыпятся, сохраняются свой презентабельный вид и первоначальную форму очень длительное время.

В качестве межвенцового утеплителя часто используют джутовое волокно за счет его теплоемкости. Скачки температур, солнечные лучи, влажность материал переносит хорошо. Волокна джута имеют бактерицидные свойства, гипоаллергенны, не выделяют токсичных веществ и не электризуются. Лаковыми или антисептическими составами дополнительно обрабатывать такие канаты не нужно.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: