Норма сахара в крови у диабетиков до и после еды

29.05.2020

Сахарный диабет – это заболевание, которое сопровождается резкими скачками уровня сахара в организме. Показатели до еды и после приема пищи разные. Давайте разберемся с нормами, которые определили специалисты.

Норма сахара у диабетика до приема пищи и после еды

Сахар в случае с данным заболеванием натощак должен достигать нормальных показателей. Значение варьируется от 3,3 до 5,5 единиц. Но часто добиться стабильности глюкозы очень сложно, поэтому допустимы значения от 6,1 до 6,2 единиц.

Необходимо помнить о том, что при диабете второго типа на содержание сахара в крови могут влиять заболевания желудочно-кишечного тракта. Они ухудшают всасываемость глюкозы, поэтому показатели нарушаются.

Если речь идет о показателях сахара в крови после еды, то значения увеличиваются. Они зависят от того, что именно съел человек, а также от количества углеводов в блюде. Именно поэтому нужно тщательно контролировать свой рацион, чтобы не допустить резкого скачка сахара в организме.

Увеличение содержания сахара в крови происходит только после час после приема пищи. У здорового человека данный показатель варьируется от 10 до 12 единиц. Но если речь идет о человеке, который болен диабетом, то значения более высокие.

Здоровые люди не замечают того, что уровень сахара после еды увеличился. Диабетики же ощущают дискомфорт. Следите за своим питанием, чтобы состояние здоровья не усугубилось.

Обратитесь к специалисту, который разработает для вас особое меню. Его нужно строго соблюдать, ведь только в таком случае резкие скачки сахара в организме будут исключены.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: