Как выбрать семена?

25.05.2020

Посев семян основных выращиваемых через рассаду сельскохозяйственных культур начинается уже с февраля. Речь идет о сладком перце, баклажанах, огурцах, томатах. Большинство декоративных цветов это тоже касается. Качество посевного материала должно быть высоким. Лучше приобретать семена в специализированных магазинах, например, на сайте https://dobrodar.ua/catalog/semena-ovoshchey, чтобы получить нужные кондиции рассады на момент высадки ее в грунт. Сеянцам нужно обязательно обеспечить правильный уход.

Только красочным обложкам верить не стоит, так как внутри может оказаться иное. Стаж работы магазина, наличие у него соответствующих сертификатов имеют значительно большее значение, чем размер. Необходимо внимательно изучить указанную мелким шрифтом информацию на пакетике. Производители, соответственно закону, должны печатать как название культуры, так и контактную информацию, дату упаковки, срок годности, количество семян, сорт. Если упаковка не содержит таких данных, пакетик лучше отложить в сторону.

Предварительную аналитическую работу следует провести для того, чтобы получить максимальную урожайность. Можно поспрашивать соседей по даче, узнать мнение друзей, почитать специализированные издания. Источников информации сегодня много. При расспросах продавцов нужно обязательно учитывать, что реализация наиболее дорогого товара является у них приоритетом. Среди объективных показателей можно выделить большую урожайность гибридов. По этому параметру они превосходят обычные сорта. Кроме того, они лучше переносят неблагоприятные погодные условия, более устойчивы к болезням.

Сроки созревания также нужно учитывать. Более ранние разновидности являются более предпочтительными. Поздние сорта требуют более тщательный уход и много внимания. Раньше урожай обычно вызревает у низкорослых растений. Проверка на всхожесть семян является одной из самых важных проблем на этом этапе. От нормальных просроченные семена по внешнему виду отличить сложно, только во время посева некачественный товар покажет себя. Исправлять ситуацию в то время может быть уже и поздно. Небольшой тест стоит сделать сразу после покупки, чтобы обезопасить себя от неприятных сюрпризов. Для этого следует выложить несколько семян на чуть увлажненные ватные тампоны и поместить заготовку рядом с батареей или плитой во влажном пакете. Для овощей достаточно пяти-десяти дней теста, для цветов – десяти-пятнадцати. Изредка увлажнять тампоны нужно на протяжении всего испытания семян на всхожесть.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: