Как сократить потери зерна на нориях в процессе производства

24.05.2020

Зерно – один из самых важных и востребованных продуктов во всем мире. Оно является главной составляющей мукомольного, зерноперерабатывающего, пивоваренного и комбикормового производства. Для подъема зерна на определенную высоту на данных предприятиях используют специальное оборудование – нории, или ковшовые элеваторы.

На каких этапах происходят потери зерна?

Одна из проблем современных зерноперерабатывающих заводов – утрата и повреждение зерна в процессе технологического цикла. Происходит это в основном на следующих этапах:

  • Во время приемки продукции из автотранспорта.
  • В процессе загрузки железнодорожных вагонов.
  • При работе в местах перегрузки из одного вида транспорта в другой.
  • На норийном оборудовании.
  • Во время хранения на складе.

Как уменьшить потери зерна на ковшовых элеваторах?

Потеря продукции на норийном оборудовании происходит по ряду причин:

  • Неправильная подача зерна в ковши норийные.
  • Особенности формы ковша.
  • Тип загрузки.
  • Высокая скорость движения ленты.

Для того чтобы минимизировать потери, нужно подобрать такую скорость ленты, при которой будет достигаться оптимальная загрузка ковша. Каждый вид зерновой культуры имеет свое значение этого параметра. Лучше выбирать пластиковые ковши с закругленными углами, они предупреждают налипание зерна на углы, тем самым сокращая его потери. Также они смягчают удар зерна и не повреждает его оболочку. При этом важно учитывать, что использование полимерных ковшей возможно только в отапливаемых помещениях. Это связано с тем, что при низких температурах пластик может трескаться, особенно уязвимы места крепления емкостей к ленте.

Большое количество зерна повреждается при выбросе зерна из ковша. Здесь необходимо отрегулировать процесс так, чтобы он был более плавным. Это можно достичь, если подобрать правильную высоту сбрасывания. При низкой подаче зерна удар о поверхность получается не такой сильный, целостность оболочки сохраняется, образуется меньшее количество пыли. Также такой режим позволяет лучше контролировать данный процесс. При большой высоте падения, часть зерна отскакивает от стенок и происходит его повреждение.

Для того чтобы сократить потери и порчу зерна в процессе производства, необходимо проанализировать все стадии технологического цикла. Это поможет выявить проблемные места, при необходимости заменить отдельные детали или отрегулировать рабочие показатели оборудования.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: