Тонкости эксплуатации газопоршневых электростанций

20.05.2020

В качестве постоянного, аварийного или периодического источника энергии часто используются газопоршневые электростанции. Такой вариант является оптимальным в том случае, когда требуется существенно повысить энергоэффективность, а также сократить расходы по платежам для крупных предприятий, заводов и прочих потребителей электричества в больших объемах.

Дополнительно при необходимости газопоршневые электростанции могут качественно обеспечить автономную работу промышленного предприятия, не задействуя в этом процессе централизованную сеть, что актуально, когда она по каким-либо причинам недоступна.

Основные типы газопоршневых электростанций

Такое оборудование классифицируется в зависимости от потребляемого топлива. Отдельные модели функционируют на природном или сжиженном газе. Такие приборы могут быть как однотопливными, так и двухтопливными. Первый вариант предполагает использование только одного вида горючего, тогда как для второго возможно переключение с одного на другой.

Особенности эксплуатации газопоршневых электростанций

Достаточно изначально ответственно подойти к процессу выбора газопоршневой электростанции для того, чтоб обеспечить полноценное функционирование конкретного объекта. Основные преимущества эксплуатации такого оборудования:

  • оптимальное сочетание веса и габаритов установки;
  • надежность и эргономичность;
  • срабатывание автоматической защиты;
  • экономичность обслуживания и эксплуатации;
  • долговечность и возможность на протяжении длительного времени обойтись без проведения ремонтных работ.

Основные сферы применения газопоршневых электростанций

Оборудование данного типа сегодня активно используется на крупных и мелких предприятиях, актуально оно для коттеджных поселков, загородных домов и других объектов, которым требуется качественное электроснабжение без перебоев. Естественно, те элктростанции, которые эксплуатируются в быту, отличаются мощностью и габаритами от промышленных установок, первые, как правило, ограничиваются максимум 20 кВт.

Каждый вид ГПЭС подбирается с учетом тех задач, которые предстоит выполнить, так, чтобы модель смогла в кратчайшие сроки окупить все расходы и не требовала существенных затрат на обслуживание. В идеале такая система отличается сниженным уровнем шума, является надежной и безопасной с экологической точки зрения.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: