Зачем нужны фотоловушки?

19.05.2020

Зачем нужны фотоловушки?
Фотоловушки – предназначенные для охраны и съемки автономные камеры. Их используют исследователи животного мира, егеря, охотники и просто фотографы-любители. С помощью таких устройств можно сделать видео и фото в условиях, когда невозможно обеспечить присутствие человека. Устроена фотоловушка для охраны достаточно просто. Они напоминают собой цифровые камеры, однако имеют от них некоторые отличия.

Конструкция фотоловушки включает в себя блок ИК подсветки. Благодаря ему можно снимать в темноте, ночью. Светодиоды излучают в невидимом диапазоне. Изображение при их использовании получается черно-белым. Двадцать-тридцать штук собираются в один блок. В фотоловушках устанавливают имеющую постоянное фокусное расстояние широкоугольную оптику. От объективов обычных фотоаппаратов она отличается мало чем.

Когда в поле зрения камеры появляется человек или животное, инфракрасный датчик движения срабатывает и запускает съемку. Для управления ночным освещением в подъездах также используются такие датчики, только устроены они попроще. Как и во многих фотоаппаратах автоматическая фокусировка проводится датчиком автофокуса. Имеет автофокус и подсветку, которая работают вместе с датчиком, если освещение слабое.

На задней стенке размещается резьба для штатива. Можно использовать стандартные фотоштативы для установки фотоловушки. На любой опоре можно закрепить камеру, если штатив отсутствует. Стандартная резьба – три восьмых дюйма. Для крепления ремня предусматриваются пазы на замке корпуса. Просматривать готовые кадры и настраивать камеру можно через жк-экран. Управление осуществляется кнопками управления. Они помогают чередовать кадры, настраивать меню и программировать устройство.

Оснащенный резиновыми уплотнителями герметичный пластиковый корпус скрывает внутри себя всю начинку. Достаточно крепкими являются и штатные корпуса, однако можно приобрести и усиленный кожух из металла. Его вряд ли сможет вскрыть злоумышленник или разбить зверь.

Сфера использования фотоловушек достаточно широка. Они применяются для съемок в дикой природе, охраны территории или собственности, наблюдения в охотничьих угодьях, для фотоохоты, любительской фотографии, изучения жизни в дикой природе разных видов животных. Камеры могут быть закреплены на путях миграции животных, водопоях, местах кормления. Без нарушения естественного образа жизни животных в итоге можно получить снимки для наблюдения, изучения или контроля за популяцией.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: