Комбикорм - основа животноводства

16.05.2020

Доказано, что заложенная генетически продуктивность сельскохозяйственной птицы и животных может проявиться полностью только в том случае, если кормление будет сбалансированным и физиологически обоснованным. Максимум внимания уделяют этому в животноводстве. Потребности во всех питательных элементах животных должны быть удовлетворены кормовой базой. Соотношение и количество их должно быть правильным. Предлагаемые на сайте kormakaluga.ru готовые комбикорма обеспечивают такой баланс. При их создании все достижения физиологии и биохимии животных учитываются.

Комбикорм – измельченная и очищенная кормовая смесь. В ней есть продукты животного и растительного происхождения. Необходимые для развития и роста сельскохозяйственных животных ферменты, макро и микроэлементы, витамины и другие компоненты в комбикорм также добавляют. В итоге получается готовая к использованию однородная масса. В продажу комбикорма поступают в рассыпной, гранулированной или брикетированной форме.

До восьмидесяти процентов состава комбикорма может приходится за содержащие углевод зерновые культуры (кукуруза, тритикале, просо, овес, ячмень, пшеница), до пятнадцати до двадцати пяти процентов – на жмыхи шрота (подсолнечника, сои, льна), до сорока пяти процентов – на имеющие повышенное содержание белка бобовые (люпин, нут, горох, бобы, соя), до пятнадцати процентов – на масличные культуры (сурепка, рыжик, хлопчатник, подсолнечник, рапс). В состав также могут включаться биостимуляторы и антибиотики, витаминные добавки, минеральные смеси, аминокислоты, отходы пищевой промышленности, имеющие высокое содержание клетчатки грубые корма (солома, сено и так далее).

Химический состав учитывается при подборе компонентов. Друг друга они должны дополнять. Необходимые полезные вещества усваиваются животным лучше. Использоваться комбикорма могут как в интенсивном животноводстве, так и в нормальном кормлении. Основой рентабельного животноводства является качественный комбикорм.

Комбикорм может скармливаться в ограниченном объеме и быть добавкой или использоваться как основной корм. Для всех видов животных разработаны свои рецептуры. Биологическое состояние и возраст особи учитывается. Продуктивность стада можно увеличить при грамотном использовании комбикормов. Расход зернового фуража при этом может быть существенно снижен.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: