Крестьянские фермерские хозяйства

05.05.2020

Крестьянские фермерские хозяйства – объединения граждан, которые совместно ведут производство сельскохозяйственной продукции, ее переработку, хранение, заготовку и сбыт. В ассоциации крестьянских фермерских хозяйств farmer-group.com деятельность таких объединений регулируется и направляется. Совместно проще выращивать и сбывать урожай. В процессе задействованы все. На общих основаниях зарегистрировать индивидуальное предпринимательство необходимо главе фермы. Образования юридического лица не требуется. Предпринимательская деятельность регулируется гражданским законодательством. На нее при этом распространяются изданные для юрлиц нормы законодательства.

Создавать крестьянские фермерские хозяйство могут все дееспособные россияне, лица без гражданства и иностранные граждане. Признаков таких хозяйств можно выделить несколько:

• при регистрации указывается возглавляющее лицо, организационно-правовая форма деятельности;
• в документах обозначается руководитель как глава крестьянского фермерского хозяйства;
• родственной связью должны обладать все участники таких объединений.

Лица, не достигшие шестнадцати лет, не могут участвовать в крестьянском фермерском хозяйстве. Не более пяти человек в нем может быть сторонних наемных рабочих. С выплатой компенсации возможен вывод члена крестьянского фермерского хозяйства. Такие объединения занимаются производством сельскохозяйственной продукции, обрабатывая землю. В деятельности лично заняты все участники.

Гражданским законодательством и отраслевыми законами регламентируется работа крестьянских фермерских хозяйств. Вновь создаваемые объединения могут регистрироваться в налоговых органах по месту жительства главы. Соглашение – основной учредительный документ. В нем указываются данные о главе КФХ, членах и правах, которыми они обладают, наличном имуществе, порядке управлении, особенностях распоряжения и использования имущества, несении обязательств, распределении доходов. В Соглашении также указываются правила выхода и вступления в крестьянское фермерское хозяйство старых и новых членах. Это уведомительный документ.

По почте регистратор вышлет все необходимые формы в течение пяти дней после того, как поданные документы будут рассмотрены. После необходимо будет открыть в коммерческом банке счет, сделать печать и штампы (если это необходимо), встать на учет в органы статистики, учета и социального обеспечения. Потребуется арендовать или приобрести земельный участок, если его нет. До момента регистрации лучше всего решить все земельные вопросы.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: