Мототрактор - универсальный помощник фермера

30.04.2020

Мототрактор - универсальный помощник фермера
Специальная техника сегодня активно используется не только сельскохозяйственными предприятиями, но и частными лицами, занимающимися ведением личного приусадебного хозяйства. Механическое возделывание земли получается более качественным и быстрым, чем ручное. Мини-трактора, мотоблоки и другие надежные помощники есть у многих дачников и фермеров. Представленная здесь сельхозтехника Украина пользуется большим спросом. Мототрактора – функциональные машины, которые будут особенно интересны тем людям, которым тяжело выполнять физический труд. В развитии механизации сельскохозяйственной отрасли такие машины могут сыграть одну из ведущих ролей.

Ассортимент продукции производители сельскохозяйственной техники расширяют сегодня новыми моделями мототракторов. Основой их являются мотоблоки. В мототракторах при этом присутствует место для оператора, рулевое управление и ходовая часть. По сути, это не имеющие кабины водителя небольшие тракторы. Конструкция мототракторов достаточно простая, но при этом возможности применения их обширные. Такая техника может использоваться при посадке и уборке корнеплодов, окучивания, прополке, рыхлении, внесении удобрения, засыпке ям, культивации, вспашке и так далее. Сенокосилки и газонокосилки также могут быть сделаны на основе мототрактора. Незаменимыми устройства становятся и в расчистке завалов снега, выравнивании гравия, уборке мусора.

Мощность мототракторов варьируется от восьми до двадцати четырех лошадиных сил, грузоподъемность – полторы-две тонны, средняя скорость передвижения – тридцать километров в час. Двигатели могут быть дизельными или бензиновыми. Управление навесным оборудованием – механическим или гидравлическим. От двигателя к редуктору и коробке передач привод осуществляется постоянно натянутыми ремнями. Чтобы при неожиданном порыве оператор не получил травмы, ремни закрывают кожухом безопасности. Если все технические особенности мототракторов рассматривать комплексно, можно сказать, что это маневренные и компактные аналоги обычных тракторов.

Проходимость большинства моделей мототракторов высокая. Они могут работать на самых разных почвах и в любую погоду. Износоустойчивые машины неприхотливы в обслуживании, могут быть дополнены разными видами навесного оборудования. Низкий расход топлива – еще один важный плюс в современных условиях.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: