Роль молока в ежедневном меню

27.04.2020

оборудование для пастеризации молока и розлива

Молоко содержит множество полезных элементов, необходимых для здоровья костей и зубов, а также многих основных функций организма. Кальций помогает предотвратить остеопороз, и последние исследования показывают, что он также может защитить от высокого кровяного давления и рака толстой кишки. В нем также присутствует много белков, витаминов и различных минералов. Рекомендуется употреблять две порции молока или молочных продуктов в день. Одна порция эквивалентна стакану молока, 200 г йогурта или двум ломтикам (40 г) сыра.

Хорошие качества

- Эти продукты являются отличным источником кальция.
- Они содержат витамин A, D и витамин B12, рибофлавин, фосфор, цинк и магний.

Плохие качества

- Имеет насыщенные жирные кислоты.
- Организм некоторых людей не способен перерабатывать молочный сахар.
- У более чувствительных детей молочные белки могут вызвать аллергическую реакцию.

Такой напиток содержит два основных ингредиента - жир (и жирорастворимые витамины) и обезжиренное сухое вещество (углеводы, водорастворимые витамины и белки). Из общего белка в нем 82% составляет казеин, белок, который содержится исключительно в молоке.

Широко доступны такие виды, как цельное молоко (3,5% жира), с низким содержанием жира (1-2%), обезжиренное молоко (0,5%) и пахта (1%). Другой тип - ультрастерилизованное молоко, обрабатывался при очень высокой температуре, поэтому его можно хранить в течение длительного времени без охлаждения. Для его производства используется специальное оборудование для пастеризации молока и розлива.

Многие коренные люди страдают непереносимостью этого напитка, поскольку в их организме отсутствует фермент, необходимый для переваривания лактозы. Эти люди могут употреблять его исключительно с небольшим содержанием лактозы или в очень небольших количествах. Оно слаще обычного молока. Коровье может вызывать аллергическую реакцию у детей и не должно включаться в рацион ребенка до 1 года. Теплое молоко очень полезно в холодную погоду, но детям может не понравиться пленка, образующаяся на поверхности в результате испарения воды и сочетания кальция и белков.

Пастеризация

Вера в то, что сырое молоко - лучшее, не соответствует действительности. В непастеризованном виде оно может содержать болезнетворные бактерии, которые попадают в него от коров, машин и доильных емкостей и оборудования. Молоко нагревается в процессе пастеризации, так что большинство микроорганизмов уничтожается, но вкус и его пищевая ценность не нарушаются.

Козье молоко

Хотя оно имеет более острый вкус, чем коровье, козье молоко является отличной альтернативой заменителям сои или риса. Оно очень схожее по своим качествам с коровьим, но содержит гораздо меньше витамина В12. У людей с непереносимостью лактозы, козье также будет вызывать аллергию.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: